«Секретные материалы. Адские деньги»

Телеканал СТБ

3 сезон, «Адские деньги»
Агенты отправляются в китайский квартал Сан-Франциско, где ночной смотритель крематория обнаруживает тело человека, заживо сожженного в печи. Малдер находит китайские иероглифы, нацарапанные на внутренней стороне двери печи и пачку странных денег. Глен Чао, детектив китайского происхождения, определяет, что надпись содержит китайское слово "призрак". От также объясняет, что деньги, найденные Малдером, называются "адские деньги", и служат для приношения духам во время китайского фестиваля Голодных Призраков.
Смотрите «Секретные материалы. Адские деньги» в понедельник, 21 января, в 23:45 на СТБ.


Фестиваль голодных призраков приходится на седьмой месяц китайского лунного календаря, в этот день ворота ада открываются, и мертвые начинают бродить среди живых. В этот месяц никто не осмелится переселиться, свадебные планы откладывают до восьмого лунного месяца, и некоторые даже избегают походов в море.

"Getai" и уличная опера появляются накануне вечером во всем Сингапуре, чтобы развлечь всех живых и мертвых роскошными банкетами, организованными деловыми партнерами. Также благоприятными пунктами в этот месяц является покупка с аукциона изделий, типа велосипеда, риса, ананаса, древесного угля (известного в Сингапуре, как "черное золото"), которые связаны с богатством. Считается, что покупка с такого аукциона какой-либо вещи приносит удачу на весь год.
Чтобы успокоить мертвых, люди предлагают им пищу и сжигают бумажные фигуры с изображений домов, служанок и других вещей, которые используются в повседневной жизни людей. Все это преподносится духам для улучшения их потусторонней жизни.

Фестиваль голодных призраков — до сих пор остается одним из самых уникальных и красочных фестивалей в Сингапуре.
http://djurik.ucoz.ru/