Х/ф «Убить карпа»

Телеканал СТБ

Одинокая учительница Лидия Михайловна (Любовь Полищук) и её бывшая ученица Женя (Анастасия Цветаева) собираются встречать Новый год. Достойных мужчин не нашлось, и поэтому праздник решили отмечать вдвоём. Женщины мечтают приготовить фаршированного карпа, но у одной из них не хватает духа зарезать живую рыбу, которая безмятежно плавает в ванной. Вдруг раздаётся звонок в дверь, и Лидия Михайловна узнаёт в незваном госте свою первую любовь — Борю (Леонид Якубович), с которым они не виделись лет 30. А Боря, эдакий подлец, Лидию Михайловну не узнаёт и принимает учительницу за её маму! Оскорблённая Лидия Михайловна пытается выставить гостя за дверь, но Женя решает воскресить былую любовь и находит предлог, чтобы Боря остался: он должен убить карпа…
Смотрите х/ф «Убить карпа» в понедельник, 21 января, в 19:20 на СТБ.


Леонид Якубович
Леонида Якубовича с самого детства сопровождают удивительные истории и события. Даже само его появление на свет стало следствием забавной истории. Хотя, казалось бы, что уж забавного в Великой Отечественной войне? Мама Леонида Якубовича – Римма Семеновна, которая тогда никакой мамой еще не была, отправляла посылки на фронт. Собирала теплые вещи, своими руками что-то вязала, а если удавалось, то добывала консервы или сладости. Посылки были без адресатов и распределялись на фронтах в произвольном порядке. Посылка Риммы Семеновны досталась капитану Аркадию Семеновичу Якубовичу. Он вскрыл сверток и обнаружил вязаные рукавицы. Обе на одну руку. Растроганный офицер нашел время написать ответ «рукодельнице». Так они и поженились…

И сразу после войны, 30 июля 1945, родился Леонид Якубович. Родители с детства приучали сына к самостоятельности. На просьбу сына проверить его дневник, отец ему сразу сказал: «Мне твой дневник не нужен. Дело твое – учись, как хочешь. Будут проблемы — тогда обращайся».
http://ktoestkto.ru/