Х/ф «Пришельцы в Америке»

Телеканал СТБ

Благородный французский рыцарь сэр Тибо и его слуга Андре прибывают в Англию, где Тибо должен жениться на прекрасной принцессе Розалинд. Но это не по душе местному графу, который подмешивает Тибо снадобье, заставляющее его в приступе убить свою невесту. Пораженный рыцарь с помощью местного волшебника пытается вернуться назад в прошлое, чтобы предотвратить этот ужасный несчастный случай, однако то ли волшебник был глуховат, то ли просто перестарался, но наши герои попадают в современный Чикаго на 800 лет вперед. Там, ошеломленные и совершенно сбитые с толку, они встретили праправнучку Тибольта Джулию и ее коварного жениха Хантара. Тибольт и Андре должны найти способ вернуться в свое время, но перед этим раскрыть "гнусный заговор" и доказать, что для XII и для XXI веков законы чести одинаковы.
Смотрите Х/ф «Пришельцы в Америке» в понедельник, 21 января, в 12:00 на СТБ.


Путешествия во времени стали реальностью?
Профессор Израильского технологического института Амос Ори превзошел самого Эйнштейна: с помощью математических моделей он обосновал возможность путешествия во времени.
Долгожданное открытие было опубликовано в последнем номере научного журнала "Физическое обозрение". В основе сенсационных разработок лежит сделанный в 1949 году вывод Курта Геделя о том, что теория относительности предполагает существование различных моделей времени и пространства.

По мнению Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени.
Однако для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Предполагается, что они существуют возле таких объектов, как черные дыры. Принято считать, что затухающие звезды, масса которых превышает объемы Солнца как минимум в четыре раза, взрываются из-за давления, вызванного их собственным весом. В результате взрыва образуются чёрные дыры, гравитационные поля в которых настолько мощны, что эту область не может покинуть даже свет.
Всякий объект, достигающий границы черной дыры — так называемого горизонта событий, всасывается в ее недра, причем снаружи не видно, что происходит "внутри". Предполагается, что в глубине черной дыры законы физики прекращают действовать, и пространственная и временная координаты, грубо говоря, меняются местами, а путешествие в пространстве становится путешествием во времени.
http://www.podrobnosti.ua/