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
«Едим дома. Воскресный обед» | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Едим дома. Воскресный обед»

Телеканал СТБ

Юле очень нравится принимать у себя друзей, угощать их вкусной едой и весело общаться. Но любому человеку дороги и те нечастые в наше сумасшедшее время тихие семейные обеды. Юля просто обожает готовить для своих любимых родных. Сегодня она подавала к обеду баранину с фасолью и пореем, салат с семгой и орехово-кофейный торт.

Смотрите программу «Едим дома» в пятницу, 18 января, в 18:10 на СТБ.


Баранина с фасолью и пореем

Необходимые продукты: 600 г баранины, 250 г фасоли, 4 небольших стебля лука-порея, 6–7 долек чеснока, 2 щепотки листьев тимьяна, 3–4 ст. ложки растительного масла, пучок мяты и кинзы, морская соль.

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить, лишь в конце варки добавив соль. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить. Баранину шумовкой выложить на тарелку, а в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра горячей воды. Все тщательно перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо посолить и присыпать кинзой и мятой.

Салат с семгой

Необходимые продукты: 2 стейка семги, 200 г листьев салата (фриссе, Романо, лолло россо или любого другого, который вам нравится), 50 мл белого винного уксуса, сок 2-х лимонов, сок одного лайма, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 звездочки бадьяна, 10 горошин белого перца, чайная ложка семян кориандра, половина луковицы, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, оливковое масло, горсть листьев кинзы, черный перец горошком, морская соль.

Уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, поставить на огонь, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца. Нарезав лук тонкими полукольцами, а морковь — длинными тонкими полосками, добавить их в соус. Туда же бросить раздавленную дольку чеснока. Варить 5–10 минут, затем добавить 30–40 мл оливкового масла. Стейки семги обвалять в оливковом масле с добавлением растолченной смеси соли и черного перца и обжарить на сковороде. Выложить листья салата на большое блюдо, сверху украсить мякотью семги, полить соусом и присыпать кинзой.

Орехово-кофейный торт

Необходимые продукты: 400 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 3 яйца, 8 ст. ложек растворимого кофе (можно использовать ячменный кофе или кофе без кофеина), 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовить крем. 4 ст. ложки кофе растворить в 2-х ст. ложках горячей воды, измельчить орехи, взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворимый кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто. 4 ст. ложки кофе растворить в 2-х ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному вводя яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе и немного измельченных орехов. Хорошо все вымешать. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35–40 минут. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, и присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.

http://www.edimdoma.ru/