«Следствие вели с Леонидом Каневским. Сухой закон»

Телеканал СТБ

Объявляя бой пьянству и алкоголизму, Горбачев не мог знать наверняка, что в этой войне будут не только победные реляции, но и человеческие жертвы!
Загадочное исчезновение автоколонны с водкой и убийство экспедиторов, алкогольные хроники середины 80-х: бунты, спекуляция и самогоноварение. Откровения звезд той поры и история создания советской алкогольной мафии!
Смотрите очередную серию документального сериала «Следствие вели с Леонидом Каневским» в четверг, 17 января, в 20:25 на СТБ.


«Сухой закон»

«Сухой закон» — закон о запрещении производства и продажи спиртных напитков. Действовал в США (1920-1933), России (1914-1924) и других государствах (Финляндии, Исландии).
В ряде стран (Бельгия, Франция, Норвегия) ограничения носили частичный характер (по крепости напитков). Целью введения "С.з." было искоренение пьянства, улучшение здоровья нации и укрепление правопорядка. Однако повсеместно введение "С.з." привело к употреблению суррогатов спиртного, распространению контрабанды и подпольного производства алкоголя. Поэтому запреты в конце концов отменялись или смягчались. В настоящее время в соответствии с предписаниями ислама строжайший запрет на употребление спиртных напитков существует в ряде мусульманских стран (Иране, Саудовской Аравии, Судане и др.).
http://dic.academic.ru/