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
«Едим дома. Пельменная» | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Едим дома. Пельменная»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля учила Марусю лепить пельмени и вареники. Вместе они приготовили пельмени со свининой и говядиной, вареники с беконом, картофелем и укропом, а также вареники с творогом и вареники с вишней.

Смотрите программу «Едим дома. Пельменная» в четверг, 17 января, в 18:10 на СТБ.


Пельмени со свининой и говядиной

Необходимые продукты: 0,5 кг свинины, 0,5 говядины (можно взять меньше, главное — в равных пропорциях), 1 большая луковица, 2 ст. ложки очень холодной воды, морская соль, молотый черный перец.

Для теста: 2 стакана муки, примерно 2/3 стакана очень холодной воды, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка морской соли.

Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей. Щедро поперчить и посолить, добавить холодную воду и хорошенько перемешать фарш. Муку перемешать с солью и просеять через сито. Добавить в муку желток, растительное масло и, понемногу добавляя воду, хорошенько вымесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста с помощью чашки или стакана кружочки. Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув концы. Варить в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 8–10 минут, вынуть шумовкой и подавать со сметаной или соевым соусом.

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Необходимые продукты для теста: 2 стакана муки, ѕ стакана холодной воды, ј ч. ложки соли.

Для начинки: 4 картофелины, 10 полосок сырокопченого бекона или сала с мясной прослойкой, 1 луковица, 1 ч. ложка сухого укропа, 1 ст. ложка постного масла, сливочное масло, пучок свежего укропа.

Муку вместе с солью просеять, добавить воду и замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Отварить картофель. Лук мелко искрошить, бекон нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук вместе с беконом. Размять картофель, добавить бекон с луком, укроп и вымешать все до однородного состояния. Сформировать вареники, положив немного начинки, смазать края водой, слепить их и защипнуть. Отварить в подсоленной воде и подавать, полив растопленным сливочным маслом и присыпав свежим укропом.

Вареники с творогом

Необходимы продукты для начинки: 200 г жирного и сухого творога, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, Ѕ ч. ложки соли.

Сделать тесто для вареников. Творог протереть через сито, добавить желток, сахар и соль. Все перемешать до однородного состояния. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки, смазать края водой, слепить их и защипнуть. Отварить вареники в большой кастрюле с подсоленной водой и подавать со сметаной.

Вареники с вишней

Необходимые продукты для начинки: 300 г свежей или замороженной вишни, 0,5 стакана сахара.

Сделать тесто для вареников. Размороженную вишню присыпать сахаром и дать постоять некоторое время. Половину вишен вместе с соком переложить в небольшую кастрюльку, всыпать еще 2 ст. ложки сахара, поставить на огонь и уварить все до состояния сиропа. Сформировать вареники, положив на кружочек теста 2–3 вишенки (без сока!) и, смазав водой края, слепить вареники. Отварить вареники в подсоленной воде. Подавать, полив вишневым сиропом.

http://www.edimdoma.ru/