«Едим дома. Пельменная»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля учила Марусю лепить пельмени и вареники. Вместе они приготовили пельмени со свининой и говядиной, вареники с беконом, картофелем и укропом, а также вареники с творогом и вареники с вишней.

Смотрите программу «Едим дома. Пельменная» в четверг, 17 января, в 18:10 на СТБ.


Пельмени со свининой и говядиной

Необходимые продукты: 0,5 кг свинины, 0,5 говядины (можно взять меньше, главное — в равных пропорциях), 1 большая луковица, 2 ст. ложки очень холодной воды, морская соль, молотый черный перец.

Для теста: 2 стакана муки, примерно 2/3 стакана очень холодной воды, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка морской соли.

Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей. Щедро поперчить и посолить, добавить холодную воду и хорошенько перемешать фарш. Муку перемешать с солью и просеять через сито. Добавить в муку желток, растительное масло и, понемногу добавляя воду, хорошенько вымесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста с помощью чашки или стакана кружочки. Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув концы. Варить в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 8–10 минут, вынуть шумовкой и подавать со сметаной или соевым соусом.

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Необходимые продукты для теста: 2 стакана муки, ѕ стакана холодной воды, ј ч. ложки соли.

Для начинки: 4 картофелины, 10 полосок сырокопченого бекона или сала с мясной прослойкой, 1 луковица, 1 ч. ложка сухого укропа, 1 ст. ложка постного масла, сливочное масло, пучок свежего укропа.

Муку вместе с солью просеять, добавить воду и замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Отварить картофель. Лук мелко искрошить, бекон нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук вместе с беконом. Размять картофель, добавить бекон с луком, укроп и вымешать все до однородного состояния. Сформировать вареники, положив немного начинки, смазать края водой, слепить их и защипнуть. Отварить в подсоленной воде и подавать, полив растопленным сливочным маслом и присыпав свежим укропом.

Вареники с творогом

Необходимы продукты для начинки: 200 г жирного и сухого творога, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, Ѕ ч. ложки соли.

Сделать тесто для вареников. Творог протереть через сито, добавить желток, сахар и соль. Все перемешать до однородного состояния. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки, смазать края водой, слепить их и защипнуть. Отварить вареники в большой кастрюле с подсоленной водой и подавать со сметаной.

Вареники с вишней

Необходимые продукты для начинки: 300 г свежей или замороженной вишни, 0,5 стакана сахара.

Сделать тесто для вареников. Размороженную вишню присыпать сахаром и дать постоять некоторое время. Половину вишен вместе с соком переложить в небольшую кастрюльку, всыпать еще 2 ст. ложки сахара, поставить на огонь и уварить все до состояния сиропа. Сформировать вареники, положив на кружочек теста 2–3 вишенки (без сока!) и, смазав водой края, слепить вареники. Отварить вареники в подсоленной воде. Подавать, полив вишневым сиропом.

http://www.edimdoma.ru/