«Следствие вели с Леонидом Каневским. Крымское дело»

Телеканал СТБ

Это произошло в безмятежные 70-е, когда люди были счастливы жить в «лучшей стране» мира. Что случилось на просторах всесоюзной здравницы «Крым»? Самое загадочное ограбление в Советской истории.140 тысяч полновесных рублей — пропажа, о которой донесли товарищу Брежневу. «Чужой среди своих» — кто убирает свидетелей громкого дела? Цепь необъяснимых событий, незнакомцы с ружьями и автомобиль «Волга».

Секретные материалы советской эпохи в документальном проекте «Следствие вели с Леонидом Каневским» в среду, 16 января, в 20:25 на СТБ.


Тупость

26летний житель канадского города Питерборо, Джеральд Диксон, был помилован судом после того, как его адвокат в качестве смягчающего вину обстоятельства назвал «непроходимую тупость» своего клиента.

Речь защиты была краткой: «Моего клиента нельзя назвать умным. Когда он решил ограбить отделение Монреальского банка в городе Уитби, ему не пришло в голову, что покупка лыжного шлема в августе должна запомниться продавцу магазина, однако степень тупости моего клиента определяется не этим фактом. А тем, что через несколько часов после ограбления он вернулся в банк, чтобы открыть текущий счет. А на вопрос, сколько он хочет положить на свой счет, он показал ту самую сумку, в которую кассир несколькими часами ранее положил $2600, и сказал: «2600 долларов наличными». Суд согласился с мнением адвоката.

http://hopstopia.mk.ua/