«Едим дома. Марусе исполнилось семь лет!»

Телеканал СТБ

Марусе исполнилось 7 лет! В честь этого торжественного события Юля испекла для дочки ее любимый шоколадно-медовый торт, запекла рыбу с изюмом и кедровыми орешками, а также сделала салат из шпината и мяты с лимоном.

Смотрите программу «Едим дома. Марусе исполнилось семь лет!» в среду, 16 января, в 18:10 на СТБ.


Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Необходимые продукты: 200 г сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка соды, 100 мл меда, 100 г шоколада , 200 мл очень горячей воды, 300 мл сливок 35% жирности.

Для глазури: 200 г черного шоколада (минимум 70 % какао), 70 г меда, 50 мл воды.

Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури.

Разогреть духовку до 190° С.
Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с содой. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. Выложить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока он слегка остынет, затем смазать его шоколадной глазурью. Подавать торт со взбитыми сливками.

Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Необходимые продукты: 4 небольшие рыбы (можно взять любую рыбу, потрошеную, но с головой), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 8 оливок (косточки вынуть), 1 ст. ложка каперсов, 50 г кедровых орешков, 2 ст. ложки черного изюма, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, ј ч. ложки карри, мелко натертая цедра одного лимона, сок половинки лимона,1 вчерашний батон, 10–15 горошин черного перца, щедрая щепотка крупной морской соли.

Духовку разогреть до 180°С.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня. Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку. Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне. Измельчив в ступке черный перец и морскую соль, натереть этой смесью рыбу с обеих сторон. Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой. Взбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла. Запекать 25 минут, накрыв посуду крышкой. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.

Салат из шпината и мяты с лимоном

Необходимые продукты: 150 г свежего шпината, большая горсть листьев мяты, 1 лимон, 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли и свежемолотого перца.

Шпинат вымыть, просушить, крупно порезать и перемешать с листиками мяты. Срезать с лимона корку и нарезать мякоть лимона кружочками, толщиной 5 мм. Затем разрезать каждый кружочек еще на 8 частей и перемешать с листьями. Посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и тут же подавать.

http://www.edimdoma.ru/