«Необъяснимо, но факт. Привороты»

Телеканал СТБ

Черная магия на эстраде!

Целители говорят – если не хочешь стать жертвой черной магии, нужно придерживаться трех правил: не держать в доме желтые цветы, не пить вина из бутылки, если её не открывали при тебе, если найдешь в доме спутанные черные нитки, сразу их сжечь.
Недавно Витас получил от поклонницы букет желтых роз. Он начал терять голос и не мог выступать на концертах – на букете был наговор, который пришлось снимать белой колдунье.

Певец Влад Сташевский никогда не фотографируется со своими поклонницами. Он боится, что его фото могут попасть в руки черных колдунов.

Певица Наталья Штурм благодаря белой магии нашла свою половинку и родила от него ребенка. А потом из-за чар черной колдуньи рассталась со своим любимым.

Ведущий Сергей Дружко встречается со знаменитыми музыкантами. И они рассказывают ему свои истории о приворотах, проклятьях, магических атрибутах и талисманах…

Смотрите «Необъяснимо, но факт. Привороты» во вторник, 15 января, в 22:25 на СТБ.


Талисман (от араб. — магическое изображение, от греч. tйlesma — религиозный обряд, посвященный предмет), предмет, обладающий, по суеверным представлениям, способностью приносить его владельцу счастье, удачу и т. д. Вера в талисманы возникла у первобытных людей как отражение их бессилия в борьбе с природой. Она сохраняется как суеверие и религиозный пережиток (подкова над входом в дом, ношение образков, крестиков, ладанок и т. п.).

С талисманом связан и так называемый магический квадрат, разделенный на равное число столбцов и строк, со вписанными в полученные клетки первыми натуральными числами, которые дают в сумме по каждому столбцу, каждой строке и двум большим диагоналям одно и то же число. В Индии и некоторых других странах в качестве талисмана употребляли магический квадрат.

http://slovari.yandex.ru/