«Едим дома. Итальянские каникулы»

Телеканал СТБ

Этим летом Юля гостила у своих друзей в Италии. Она много путешествовала и побывала на фабриках, где делают настоящие итальянские сыры «Пармезан» и «Горгонзола». В этом выпуске она поделилась с нами лишь некоторыми своими впечатлениями об Италии и итальянской кухне, одной из самых интересных и знаменитых в мире.

Смотрите программу «Едим дома» во вторник, 15 января, в 18:10 на СТБ.


Лимонные спагетти

Необходимые продукты: 500 г спагетти, 200–250 г оливкового масла, 150 г сыра «Пармезан», сок четырех лимонов, мелко натертая цедра одного лимона, большая горсть базилика.

В подсоленной и подмасленной воде отварить спагетти (не переварить!) и отбросить на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Пока варятся макароны, сделать соус. На мелкой терке натереть «Пармезан». Затем, постепенно добавляя в натертый сыр оливковое масло и лимонный сок, вымешать все до состояния густого соуса. Заправить макароны соусом, добавить свежий базилик и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, присыпать пармезаном, цедрой лимона и свежими листиками базилика.

Суп из мидий

Необходимые продукты: 1 кг мидий, 100 мл сухого белого вина, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, хлеб.

В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Слегка обжарить, влить вино. Когда вино немного выпариться, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Как только мидии раскроются — они готовы. Хлеб нарезать и обжарить с обеих сторон на сковороде, не добавляя масла. Присыпать суп свежей петрушкой и подавать с хлебными гренками.

Легкий пирог с сыром «Маскарпоне» и ягодами

Необходимые продукты: 250 г сыра « Маскарпоне», 250 г бисквитного печенья (или любого другого, которое вам нравится), 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, ванильная палочка или несколько капель ванильной эссенции, любые ягоды (земляника, ежевика, малина, голубика, черника или красная смородина).

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазав ее с обеих сторон сливочным маслом. Печенье раскрошить. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или, положив печенье в полиэтиленовый пакет, поколотить его скалкой. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать с крошками. Равномерно распределив, выложить тесто тонким слоем в форму. Поставить на 5 минут в морозильную камеру.

Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром. Добавить ванильную эссенцию или зернышки ванили и сыр «Маскарпоне». Хорошо перемешать. Белок взбить в пену и осторожно смешать с ванильным кремом. Выложить крем с помощью кулинарного шприца на тесто и поставить на некоторое время в холодильник. Затем вынуть пирог из формы и выложить прямо на крем как можно больше ягод.

http://www.edimdoma.ru/