«Едим дома. Каток»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля с друзьями ходила на каток. Перед походом всем необходимо было подкрепиться. Юля испекла морковный пирог, приготовила рыбу с рисовыми блинчиками и салат из шампиньонов с авокадо.

Смотрите «Едим дома. Каток» в понедельник, 14 января, в 15:45 на СТБ.


Морковный пирог

Необходимые продукты: морковь — 1 кг, сливочное масло — 100 г, мука — 150 г, яйца — 4 шт., коричневый сахар — 80 г, сливки 35% — 375 мл, вода — 2–3 ст. ложки, цедра и сок одного апельсина.

Морковь нарезать крупными кусочками и отварить на пару в течение 30 минут. 75 граммов сливочного масла порубить с мукой до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто. Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы ровным слоем выложить тесто. Проткнуть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 минут. С апельсина снять цедру и выжать сок. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме. Ввести в яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с яичной массой и добавить цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. В разогретой до 180єС духовке выпекать пирог 35–40 минут.

Рисовые блинчики

Необходимые продукты: круглый рис — 300 г, лук — 1 шт., сухие белые грибы — 50 г, белое сухое вино — 90 мл, яйцо — 1 шт., рисовая мука — 2–3 ст. ложки, петрушка, укроп, соль, растительное масло, оливковое масло.

Сухие грибы замочить на 10 минут в теплой воде. Луковицу мелко искрошить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда лук и слегка прожарить его, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис и хорошенько перемешать. Затем добавить 90 мл сухого вина. Время от времени доливать воду. Грибы отжать, нарезать и добавить в рис, посолить и поперчить. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в сковороду, перемешать и выложить в глубокую посуду. Взбить вилкой яйцо и добавить его в рис, после чего всыпать туда же 2 ст. ложки рисовой муки. Из риса сформировать блинчики и обвалять их в рисовой муке. Хорошо разогреть сковородку и выпекать блинчики на любом растительном масле.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Необходимые продукты: филе белой рыбы — 4 шт., зеленые оливки — 12–15 шт., каперсы — 3 чайные ложки, луковица — Ѕ шт., чеснок — 2 дольки, белое вино — 150 мл, оливковое масло — 10 ложек, приправа для рыбы, соль, белый перец, укроп.

Лук мелко искрошить, добавить в него каперсы и разрезанные пополам оливки и чеснок. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху добавить искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы и посолить. Сверху на начинку уложить оставшиеся филе рыбы, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5–10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут. Готовую рыбу посыпать укропом.

Салат из шампиньонов с авокадо

Необходимые продукты: шампиньоны — 300 г, авокадо — 1 шт., лимон — 1 шт., оливковое масло, листья мяты.

Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками, полить соком лимона, поперчить, посолить, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Авокадо нарезать крупными ломтиками, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать листьями мяты.

http://www.edimdoma.ru/