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
«Едим дома. Каток» | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Едим дома. Каток»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля с друзьями ходила на каток. Перед походом всем необходимо было подкрепиться. Юля испекла морковный пирог, приготовила рыбу с рисовыми блинчиками и салат из шампиньонов с авокадо.

Смотрите «Едим дома. Каток» в понедельник, 14 января, в 15:45 на СТБ.


Морковный пирог

Необходимые продукты: морковь — 1 кг, сливочное масло — 100 г, мука — 150 г, яйца — 4 шт., коричневый сахар — 80 г, сливки 35% — 375 мл, вода — 2–3 ст. ложки, цедра и сок одного апельсина.

Морковь нарезать крупными кусочками и отварить на пару в течение 30 минут. 75 граммов сливочного масла порубить с мукой до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто. Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы ровным слоем выложить тесто. Проткнуть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 минут. С апельсина снять цедру и выжать сок. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме. Ввести в яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с яичной массой и добавить цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. В разогретой до 180єС духовке выпекать пирог 35–40 минут.

Рисовые блинчики

Необходимые продукты: круглый рис — 300 г, лук — 1 шт., сухие белые грибы — 50 г, белое сухое вино — 90 мл, яйцо — 1 шт., рисовая мука — 2–3 ст. ложки, петрушка, укроп, соль, растительное масло, оливковое масло.

Сухие грибы замочить на 10 минут в теплой воде. Луковицу мелко искрошить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда лук и слегка прожарить его, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис и хорошенько перемешать. Затем добавить 90 мл сухого вина. Время от времени доливать воду. Грибы отжать, нарезать и добавить в рис, посолить и поперчить. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в сковороду, перемешать и выложить в глубокую посуду. Взбить вилкой яйцо и добавить его в рис, после чего всыпать туда же 2 ст. ложки рисовой муки. Из риса сформировать блинчики и обвалять их в рисовой муке. Хорошо разогреть сковородку и выпекать блинчики на любом растительном масле.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Необходимые продукты: филе белой рыбы — 4 шт., зеленые оливки — 12–15 шт., каперсы — 3 чайные ложки, луковица — Ѕ шт., чеснок — 2 дольки, белое вино — 150 мл, оливковое масло — 10 ложек, приправа для рыбы, соль, белый перец, укроп.

Лук мелко искрошить, добавить в него каперсы и разрезанные пополам оливки и чеснок. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху добавить искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы и посолить. Сверху на начинку уложить оставшиеся филе рыбы, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5–10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут. Готовую рыбу посыпать укропом.

Салат из шампиньонов с авокадо

Необходимые продукты: шампиньоны — 300 г, авокадо — 1 шт., лимон — 1 шт., оливковое масло, листья мяты.

Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками, полить соком лимона, поперчить, посолить, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Авокадо нарезать крупными ломтиками, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать листьями мяты.

http://www.edimdoma.ru/