Х/ф «Ширли-мырли»

Телеканал СТБ

Невероятная история о братьях-близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном. Другой рос в детском доме, и теперь он еврей — музыкант с мировым именем. Третьего воспитывала родная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом. Именно он, благодаря своим талантам, обводит вокруг пальца главу мафии и похищает фантастический алмаз «Спаситель России». Стоимость найденного в Сибири драгоценного камня такова, что вся страна сможет 3 года отдыхать на Канарских островах. Его размерами потрясено мировое сообщество. Начинается забавная чехарда вокруг поисков огромного алмаза с многочисленными близнецами, переодеваниями, погонями, стрельбой, танцами и песнями.
Смотрите х/ф «Ширли-мырли» в пятницу, 11 января, в 22:15 на СТБ.


Самый большой алмаз в мире!
Самый большой алмаз в мире найден в ЮАР. Он вдвое больше своего предшественника – «Куллинана», вес которого составляет 3106 каратов. Приблизительно вес новой находки должен быть 7 тысяч каратов, то есть полтора килограмма, однако официально вес нового уникума еще не объявлен.
«Куллинан» в свое время был подарен правительством бурской республики Трансвааль британскому монарху Эдварду VII в качестве благодарности за предоставление колонии независимости после окончания англо-бурской войны. После расчетов, проводившихся несколько лет, он был разрезан на девять суперкрупных и 96 бриллиантов поменьше. Самой весомой ограненной частью стал "Куллинан I" грушевидной формы весом 530,2 карата, прозванный еще "Звезда Африки". Он до сих пор остается крупнейшим в мире бриллиантом и украшает скипетр британского монарха. Второй по величине бриллиант — "Куллинан II" — в 317,4 карата, венчает британскую корону.

Пока неизвестно, каким окажется вес нынешней находки, тем более — ее оценочная стоимость. Об алмазе сообщили только после того, как его доставили в надежное бронированное хранилище в Йоханнесбурге.
http://www.topnews.ru/