Т/с «Пуаро Агаты Кристи. После похорон»

Телеканал СТБ

После похорон Ричарда Абернети его не слишком скорбящие родственники собрались в поместье, чтобы услышать последнюю волю покойного. В этот момент появляется сестра Ричарда Кора, которую молодое поколение семьи знало только по рассказам: лет двадцать назад, еще девчонкой она сбежала с нищим художником-итальянцем, и с тех пор ее носило по свету… Когда нотариус огласил завещание, присутствующие потеряли дар речи. Никто не сомневался, что наследником будет объявлен Джордж, который ухаживал за дядей. Но оказалось, что он единственный лишен наследства. В зловещей тишине Кора заявляет, что ее брат был отравлен! На следующий день её находят убитой в собственной постели. При этом детали преступления не подтверждают версию кражи со взломом. Под подозрение попадает вся семья умершего, весь клан Абернети. Адвокат семьи — Гилберт Энтвистл — делится с Пуаро своими подозрениями и просит его взяться за это дело…

Смотрите т/с «Пуаро Агаты Кристи. После похорон» в четверг, 10 января, в 14:50 на СТБ.


Самое длинное завещание составил один из основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустят на волю всех своих рабов.

Самое обидное. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы.

Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Завещание это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира.

Самое короткое завещание написал банкир из Лондона. Оно содержало три слова: "Я полностью разорен".

Самое неприличное в истории завещание написал сапожник из Марселя. Из 123 слов, записанных в этом завещании, 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.

Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.

Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений.

Самое известное завещание оставил Альфред Нобель. Оно было оспорено родственниками. Они получали только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии.

Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: "…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния…" Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны.

Самое большое состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая дурацкая история о наследстве. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.

http://www.700mb.ru/