«Едим дома. Вариации на испанскую тему»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля продолжит знакомить нас с блюдами испанской кухни. Она приготовила омлет с грибами и куриными печенками на тостах, кус-кус с бобовыми и марокканский десерт из сухофруктов.

Смотрите программу «Едим дома. Вариации на испанскую тему» в четверг, 10 января, в 18:05 на СТБ.


Омлет с грибами и куриными печенками

Необходимые продукты: 300 г грибов, 200 г куриной печенки, 3 яйца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 батон белого хлеба, 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок базилика, щепотка сухого укропа, молотый черный перец, морская соль.

Лук нарезать полукольцами, чеснок — кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Добавить нарезанные кусочками грибы, укроп, посолить и поперчить. Добавить куриные печенки и жарить все вместе 3–4 минуты. Нарезать хлеб и поджарить тосты. Слегка взбить три яйца и добавить к печенкам с грибами. Все тщательно перемешать и снять с огня. Добавить мелко нарезанный лук и базилик, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.

Кус-кус с бобовыми и овощами

Необходимые продукты: 75 г гороха нут, 75 г фасоли, 75 г чечевицы, 75 г гороха, 50 г консервированной кукурузы, 1 стакан кус-куса, 2 луковицы, 1 крупный сочный помидор, 1 баклажан, 1 цукини, 3 дольки чеснока, 4–5 ст. ложек оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сухой паприки (хлопьями), горсть мелко рубленной кинзы, морская соль.

Отварить фасоль, чечевицу, горох и горох нут, следуя рекомендациям на упаковке. Перемешать все бобовые, прогреть все вместе еще 5–7 минут. Нарезать лук, чеснок, баклажан, цукини и помидор. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цукини и помидор. Добавить к овощам чечевицу, горох и фасоль, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце щедро посолить, добавить консервированную кукурузу и снять с огня. Кус-кус залить стаканом подсоленного кипятка и добавить сливочное масло. Когда кус-кус впитает всю воду, заправить его 3–4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку и кинзу.

Марокканский десерт из сухофруктов

Необходимые продукты: по горсти разных сухофруктов (инжир, чернослив, финики, абрикосы, изюм, яблоки), 1 лавровый лист, 1 звездочка бадьяна, кардамон, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой корицы, 1 ч. ложка натертого имбиря, ванильное мороженое.

Залить все сухофрукты кипятком, добавить лавровый лист, предварительно разломанный кардамон, гвоздику, палочку корицы и бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, все тщательно перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого.

http://www.edimdoma.ru/