Яркие личности проекта «Званый ужин»!

Телеканал СТБ

Турки — двукратный победитель проекта «Званый ужин», врач-гинеколог. Гости просто растаяли от жареного мороженого сирийца. Участники сразу записали рецепт десерта. Вкусными были и другие блюда. Турки, как гостеприимный восточный хозяин, накормил их щедро. Придется сгонять лишние килограммы. Хоть врачу из-за работы и некогда возиться возле плиты, но в программе он показал высший кулинарный пилотаж. На этот раз врач сменил белый халат на фартук не для своей любимой жены. Сирийской кухней он решил удивить гостей, и у него это вышло на все сто. Вопреки прогнозам, играть во врача участникам не пришлось. Из продуктов медицины было лишь вкусное «УЗИ по-пальмирски», так называется блюдо. Восточный мужчина просто влюбил в себя конкурентов добротой и гостеприимностью.

В Украине Турки Рашидович настоящий казак. Гостей встречает в вышитой сорочке, с шутками. Не забывает и о родной Сирии. На пороге угощает кофе. Гинеколог победил, ведь за него болела вся женская половина населения. Как шутят его друзья, руки всегда в тепле, а деньги — в кармане. Но врач на них не обижается, так как доля правды в этих словах есть.


Десерт «Сирия-Украина»

Мороженое (ванильное) — 1 кг
Кукурузные хлопья — 0,2 кг
Сухари — 0,1 кг
Подсолнечное масло — 1 л

Шарик мороженого обкатываем в хлопьях, потом опускаем в яичный белок и в морозилку. Шарики жарим во фритюре, как картошку-фри.

Предыдущие программы «Званый ужин»Смотрите здесь