«Едим дома. Испания»

Телеканал СТБ

Недавно Юля побывала в Испании, где погуляла по оливковым рощам и понаблюдала за сбором урожая. После путешествий по каталонским ресторанам и кафе накопилось множество интересных рецептов, которыми она поделится со зрителями в ближайших программах. Сегодня Юля приготовила закуску из моркови, испекла рыбный пудинг с семгой и пышки со шпинатом.

Смотрите программу «Едим дома» в среду, 9 января, в 18:00 на СТБ.


Закуска из моркови

Необходимые продукты: 250 г небольшой молоденькой моркови, 1 ч. ложка жидкого меда, 3 ч. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, горсть листьев базилика (или другой зелени), морская соль, молотый черный перец.

Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень, полить медом, оливковым маслом и соевым соусом. Запекать 15–20 минут. Готовую морковь поперчить, посолить и присыпать базиликом.

Рыбный пудинг с семгой

Необходимые продукты: 300 г филе семги, 4 яйца, 250 мл сливок (33% жирности), 1 помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), горсть домашних сухарей, сливочное масло, 5–8 горошин черного перца, щепотка сушеной сладкой паприки, морская соль.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Семгу отварить в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца. Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли. Взбить яйца в блендере, добавить соль с перцем и паприку. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора. Разобрать семгу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, все перемешать. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями. Наполнить формочки тестом с семгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25–30 минут.

Пышки со шпинатом

Необходимые продукты: 300 г муки, 1 стакан воды, 250 г шпината, 5 г сухих дрожжей, 100-200 г голубого сыра (нарезать небольшими кубиками), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка приправы к салатам, щепотка сахара, морская соль.

Перемешать муку, дрожжи, щепотку соли и сахара, добавить воду и замесить тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Присыпать разделочную доску мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать тесто и выложить его на смазанный оливковым маслом круглый противень. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Вынуть пышку из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль на две половинки. В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло, посолить, посыпать приправой и добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить шпинат 5–7 минут. Выложить на каждую часть теста шпинат, кусочки сыра и накрыть второй частью теста. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.

http://www.edimdoma.ru/