Мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Телеканал СТБ

Кто не бывал в украинском селе во время рождественских праздников? Кому не известно, что такое любовь до умопомрачения? Укротить нечистую силу, слетать в гости к царице, сосватать любимую девушку — и все это за одну ночь! Действие фильма о всепобеждающей любви Вакулы и Оксаны разворачивается в живописной Диканьке и в царском дворце в Петербурге накануне Рождества. Сказочные декорации и костюмы, колоритные персонажи,захватывающие трюки, великолепная музыка Константина Меладзе в исполнении Ф. Киркорова, Лолиты, О. Скрипки, Ани Лорак, Т. Повалий, дуэта "Виа Гра" и других.

Смотрите мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» в понедельник, 7 января, в 19:15 на СТБ.


Интересные факты о…

Диканька

В 1831-1832 гг. в Петербурге выходит сборник Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», этим бессмертным произведением писатель навеки прославил свои родные края!

Диканька – поселок городского типа на берегу реки Ворскла, окруженный густыми лесами заповедника. Говорят, свое название местность получила от диких непролазных чащ, которые в былые времена окружали ее со всех сторон. По другой версии, поселение получило название от первого жителя — Дикуна, фамилии Дикий, Дикань и сейчас в этих краях не редкость. Однако первыми, обосновавшимися здесь поселенцами, были скифы, тому свидетельствуют археологические находки датированные 7-6 ст. до н.э. Впервые Диканька упоминается в летописных источниках XVII ст. как арена битвы повстанцев под предводительством Мартина Пушкаря с отрядами Ивана Сербина. Место кровавой сечи по сей день называется Сербинское поле.

http://www.activeclub.com.ua