«Едим дома» — рецепт: пирог «Зебра»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля с подругой и детьми ходили в цирк. После представления все проголодались, и Юля решила угостить своих гостей курицей в кускусе с миндалем, а на десерт испечь пирог «Зебра».

Курица в миндале

Необходимые продукты: куриное филе — 4 шт., кускус — 300 г, красный болгарский перец — 2 шт., крупные помидоры — 3 шт., лук-шалот — 2 шт., очищенный миндаль — 50 г, изюм — 3 ст. ложки, петрушка — 1 пучок, винный уксус, оливковое масло, ореховое масло, соль, перец.

Изюм залить винным уксусом и оставить на 15–20 минут. На сковородке-гриль или в духовке запечь красные перцы так, чтобы кожица почернела. Перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Перцы нарезать полосками. Кускус залить кипятком и поставить на огонь на 2 минуты, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и положить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Мелко нарезать лук-шалот. В разогретую сковородку влить 2 столовые ложки оливкового масла и прожарить в нем лук в течение 1 минуты. Сверху на лук положить куриное филе. Курицу жарить на каждой стороне, не переворачивая, в течение 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками. Помидоры перемешать с изюмом, перцами и нарезанной петрушкой, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку орехового масла, посолить и поперчить. Получившийся маринад на полчаса поместить в холодильник. В большой миске перемешать кускус, кусочки курицы и маринад. Готовое блюдо посыпать миндалем.

Пирог «Зебра»

Необходимые продукты: яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, дрожжи — Ѕ пакетика, очищенный миндаль (лепестки) — 50 г, какао-порошок, черный шоколад — 1 плитка.

Яйца взбить с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и добавить его в яйца. Перемешать, затем добавить муку и 1 чайную ложку дрожжей. Тесто хорошенько вымешать и разделить на две части. В одну часть теста добавить 50 г какао и перемешать, а в другую — 50 г миндаля и перемешать. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 єС духовке выпекать пирог 25–30 минут.

Смотрите «Едим дома» в понедельник, 7 января, в 17:00 на СТБ.

http://www.edimdoma.ru