PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
«Едим дома» — рецепт: пирог «Зебра» | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Едим дома» — рецепт: пирог «Зебра»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля с подругой и детьми ходили в цирк. После представления все проголодались, и Юля решила угостить своих гостей курицей в кускусе с миндалем, а на десерт испечь пирог «Зебра».

Курица в миндале

Необходимые продукты: куриное филе — 4 шт., кускус — 300 г, красный болгарский перец — 2 шт., крупные помидоры — 3 шт., лук-шалот — 2 шт., очищенный миндаль — 50 г, изюм — 3 ст. ложки, петрушка — 1 пучок, винный уксус, оливковое масло, ореховое масло, соль, перец.

Изюм залить винным уксусом и оставить на 15–20 минут. На сковородке-гриль или в духовке запечь красные перцы так, чтобы кожица почернела. Перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Перцы нарезать полосками. Кускус залить кипятком и поставить на огонь на 2 минуты, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и положить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Мелко нарезать лук-шалот. В разогретую сковородку влить 2 столовые ложки оливкового масла и прожарить в нем лук в течение 1 минуты. Сверху на лук положить куриное филе. Курицу жарить на каждой стороне, не переворачивая, в течение 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками. Помидоры перемешать с изюмом, перцами и нарезанной петрушкой, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку орехового масла, посолить и поперчить. Получившийся маринад на полчаса поместить в холодильник. В большой миске перемешать кускус, кусочки курицы и маринад. Готовое блюдо посыпать миндалем.

Пирог «Зебра»

Необходимые продукты: яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, дрожжи — Ѕ пакетика, очищенный миндаль (лепестки) — 50 г, какао-порошок, черный шоколад — 1 плитка.

Яйца взбить с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и добавить его в яйца. Перемешать, затем добавить муку и 1 чайную ложку дрожжей. Тесто хорошенько вымешать и разделить на две части. В одну часть теста добавить 50 г какао и перемешать, а в другую — 50 г миндаля и перемешать. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 єС духовке выпекать пирог 25–30 минут.

Смотрите «Едим дома» в понедельник, 7 января, в 17:00 на СТБ.

http://www.edimdoma.ru