Т/с «Пуаро Агаты Кристи»

Телеканал СТБ

Вы любите настоящий классический детектив со сложной интригой и интеллектуальным расследованием? Если да, то сериал "Пуаро" по произведениям королевы детектива Агаты Кристи — для вас. Образ знаменитого литературного героя с невероятными усами и неповторимой походкой великолепно воплощен на экране английским актером Дэвидом Суше.

«Огорченный кипарис»

Элинор Карлайл помолвлена с Родериком Уэлменом и вполне счастлива. Но однажды в поместье ее тети появляется красавица Мэри Джерард, и Родерик без памяти влюбляется в нее. Спустя время у Элинор умирает тетя, и она наследует все ее состояние. Однако вскоре кто-то отравляет Мэри, которой Родерик собирался сделать предложение руки и сердца. Элинор обвиняют в убийстве тети, которая, как выясняется, тоже была отравлена, и девушки Мэри, которую она ненавидела и клялась убить. Ее должны казнить. Но именно в этот самый трудный для нее момент ей на помощь приходит Питер Лорд, который страстно любит и мучительно ревнует ее к Родерику Уэлмену. Этот благородный человек, отныне ставший ее ангелом-хранителем, обязательно убедит сначала Пуаро, а затем присяжных в ее невиновности, а главное — сделает Элинор счастливой!

«Проклятие египетской гробницы»

Археолог, вскрывший гробницу фараона, внезапно умирает, как утверждают, от сердечного приступа. Следом за ним умирают еще два участника этой египетской экспедиции. Жена умершего археолога призывает на помощь Пуаро. Она не верит в естественность этих смертей!

Смотрите т/с «Пуаро Агаты Кристи» в пятницу, 28 ноября, в 13:55 на СТБ.


Знаете ли вы, что …

85 лет назад первыми в усыпальницу Тутанхамона вошли британский археолог Говард Картер и меценат экспедиции лорд Карнарвон. Через месяц Карнарвон скончался от воспаления легких. За следующие пятнадцать лет ушли из жизни 20 человек, спускавшихся в усыпальницу или исследовавших мумию в Каире. Цепочку смертей окрестили «проклятием Тутанхамона». Мол, дух фараона мстит всем потревожившим его покой.

Объяснение этой истории нашли в 1962 году. Доктор биологии Каирского университета Эзеддин Таха обнаружил новый грибок, который встречается в останках животных, людей, если те долго хранятся в закупоренных помещениях — пещерах, подвалах. За три тысячелетия в гробнице Тутанхамона развился такой грибок. Он попадает в горло, где становится причиной сильных воспалительных процессов.

Впрочем, туристам, отправляющимся в Долину царей, опасаться «проклятия» не стоит — зловредный грибок давно уже исчез.

http://www.kp.ua/