«Вокруг света. Сычуань»

Телеканал СТБ

Михаил Кожухов присутствует на выступлении народного мадагаскарского театра Хира-Гаши. Затем он наблюдает за изготовлением алюминиевых ложек из старых консервных банок — весьма необычным промыслом, который в наше время процветает на Мадагаскаре. Ведущий также учится делать фигурные конфеты.
Андрей Понкратов посещает исследовательский центр по разведению панд в китайской провинции Сычуань. Местные жители называют это животное своим сокровищем, и ведущий готов полностью согласиться с таким отношением к милому и пушистому зверьку.
Ирина Пудова находится в Сирии, в древнем городе Алеппо. Она гуляет по древней крепости, построенной еще в античные времена. Но не только архитектурными памятниками знаменит Алеппо, это еще и известный центр производства натурального мыла. Журналистка осваивает все тонкости мыловарения.
Смотрите «Вокруг света» в четверг, 27 декабря, в 17:00 на СТБ.


Сычуань
Провинция Сычуань расположена на западе Китая. Это край необыкновенно красивой дикой природы и в то же время сумасшедшей активности людей – ведь там живет более 100 миллионов человек. В основном заселены плодородные низины на востоке, где благоприятный климат позволяет получать там ежегодно богатые урожаи.
Этот район окружен горами. Северные области провинции покрыты густой растительностью, состоящей из пород деревьев мирового лесного фонда. На западе возвышаются горы Тибета с ледяными вершинами. Большая часть провинции расположена в горных районах, а это означает жизнь на высоте с плохими дорогами и отсутствием поездов.

Недоступность провинции сохранила её богатую культуру. Это также последнее место на Земле, где в природных условиях живут бамбуковые панды, снежные леопарды и золотые обезьяны.

Не бойтесь за свой кошелек, ведь уровень преступности здесь довольно низкий. В школах вторым обязательным языком является английский, поэтому, при возникновении проблем в коммуникации, обязательно найдется кто-то, кто окажет вам помощь. А если им удастся побороть свою стеснительность, то считайте, что вы приобрели друга на всю жизнь!
http://www.articles.turne.com.ua/