«Русские сенсации. Последний приют»

Телеканал СТБ

Они мечтали о тихой спокойной старости… Но оказались не нужны даже собственным детям. Богадельни по-русски. Самоубийства от отчаяния… Карцеры для провинившихся… И безразличие персонала. Кто творит беззаконие в казенных приютах? Как издевались над пенсионерами в станице Камышеватская… И что грозит тем, кто осмелится жаловаться. Дома престарелых глазами самих стариков. Беспощадная правда. Без купюр.
Смотрите «Русские сенсации. Последний приют» во вторник, 25 декабря, в 20:25 на СТБ.


В Японии открылся собачий "дом престарелых".

Первый в стране "дом престарелых" для собак открылся в Японии. Осуществить такой проект решила одна из компаний, производящих корма для животных, и ветеринарная клиника.

По информации РИА "Новости", содержание в таком доме любимца обойдется его хозяевам в 98 тыс. иен в месяц (около $820). За эти деньги ему будет обеспечены хороший уход, особая диета и круглосуточное наблюдение ветеринаров. В питомнике "работают" щенки, задача которых — играть со своими старшими товарищами и тем самым поддерживать в них бодрость духа и хорошую физическую форму.
В Японии, где сейчас наблюдается настоящий бум на домашних животных, несмотря на дороговизну их содержания, услуги в этой сфере пользуются большой популярностью. С трепетом относящиеся к своим любимцам японцы идут на все, чтобы продлить жизнь своим питомцам: сеансы ароматерапии, витаминное питание и даже акупунктуру. Авторы идеи "дома престарелых" для собак уверены, что их услуги будут пользоваться повышенным спросом.
http://news.liga.net/