«Едим дома. Новогодний сюрприз для детей»

Телеканал СТБ

Что остается делать, когда приходят неожиданные гости, приезжают дальние родственники, забегает «на минутку» подруга или любимое чадо приглашает на день рождение десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая.

Приближается самый лучший праздник — Новый год! Особенно его ждут маленькие дети. Сегодня Юля предлагала разные вкусности для детского новогоднего меню. Это были: мясная запеканка из Нью-Йорка с картофельным пюре, салат с крабами и сюрприз — новогодний торт «Эльбрус».

Смотрите программу «Едим дома» в понедельник, 24 декабря, в 16:10 на СТБ.


Мясная запеканка из Нью-Йорка

Необходимые продукты: 500 г телятины, 250 г филе индейки, 3 куска белого хлеба, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный болгарский перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров черри, 3–4 небольших помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, ј ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, молотый черный перец, морская соль, растительное масло.

Разогреть духовку до 200° С.

Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец, предварительно удалив семена. Нарезать лук-порей и петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу и натертый помидор. Все посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на ѕ. Разрезать небольшие помидоры на четвертинки, а помидоры черри — на половинки. Сверху на мясо по всей поверхности выложить половинки и четвертинки помидоров. Посолить и поперчить, сверху присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

Салат «Окинава» с крабами

Необходимые продукты: 150 г листьев салата (лучше нескольких видов), 200 г крабового мяса, 2 ст. ложки сыра «Филадельфия», Ѕ ч. ложки хрена «Васаби», 1ч. ложка соевого соуса, Ѕ ч. ложки горчицы, сок половинки лайма, мелко натертая цедра одного лайма, Ѕ ч. ложки мелко натертого имбиря, 5 стрелок зеленого лука, красный перец горошком.

Сделать заправку из сыра, васаби, соевого соуса, горчицы, сока и цедры лайма, имбиря, тщательно смешав все ингредиенты. Лук нарезать колечками. Выложить листья салата на тарелки. В центр на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и красным перцем.

Новогодний торт «Эльбрус»

Необходимые продукты: 500–800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 100 г муки, 25 г кукурузной муки, 6 сырых охлажденных яиц, мелко натертая цедра одного лимона, ванильная эссенция, 1 ч. ложка разрыхлителя, Ѕ ч. ложки винного уксуса.

Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородной массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10–12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху — взбитые белки, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой до 200° С духовке 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами.

http://www.ntv.ru/