«Пуаро Агаты Кристи. Пять маленьких поросят»

Телеканал СТБ

На этот раз Пуаро предстоит раскрыть преступление, совершенное 14 лет назад. Когда речь идет о восстановлении справедливости и доброго имени невиновного человека, знаменитого сыщика не могут остановить такие пустяки, как истечение срока давности дела.

Жену знаменитого художника Амиаса Крэйла Каролину обвинили в убийстве супруга и приговорили к казни через повешение.

Спустя 14 лет дочь художника Люси приносит Пуаро письмо матери, написанное накануне казни, в котором несчастная заявляет о своей полной невиновности.

Девушка хочет знать имя настоящего убийцы и просит маленького бельгийца о помощи. Пуаро соглашается покопаться в прошлом и расставить точки над «i».

Смотрите «Пуаро Агаты Кристи. Пять маленьких поросят» в пятницу, 21 декабря, в 14:25 на СТБ.


….Эркюль Пуаро с интересом и вниманием смотрел на молодую женщину, которая вошла в его кабинет.

В письме, которое она ему написала, ничего особенного не было. Никакого намека на то, чем вызвана просьба ее принять. Письмо было коротким и деловым. Только твердость почерка свидетельствовала о молодости Карлы Лемаршан.

И вот она явилась собственной персоной — высокая, стройная молодая женщина лет двадцати с небольшим. Из тех, на кого приятно взглянуть и второй раз. Хорошо одета, в дорогом элегантном костюме, с роскошной горжеткой. Высокий лоб, приятная линия носа, решительный подбородок. И удивительная жизнерадостность. Пожалуй, жизнерадостность привлекала в ней даже больше, чем красота.

Перед ее приходом Эркюль Пуаро чувствовал себя дряхлым стариком, теперь он помолодел, оживился, собрался!

Встав ей навстречу, он почувствовал на себе взгляд темно-серых глаз. Она разглядывала его всерьез, по-деловому.

Карла Лемаршан села, взяла предложенную ей сигарету. Зажгла ее и минуту-другую курила, по-прежнему не спуская с него серьезных задумчивых глаз…