Х/ф «Колье для Снежной Бабы»

Телеканал СТБ

На горнолыжном курорте в Карпатах встречаются двое молодых людей: Кирилл — сторонник свободных отношений, напрочь не верящий в любовь, и Катя, которую предал любимый человек, и теперь она надеется устроить личную жизнь.
Смотрите Х/ф «Колье для Снежной Бабы» в воскресенье, 23 декабря, в 20:00 на СТБ.


Главную роль в фильме сыграла российская актриса Ольга Будина. Родив три года назад сына, актриса считает главным делом материнство.

– Оля, до рождения сына вы много снимались, потом пропали. Сейчас стали работать из-за того, что соскучились по профессии или из-за необходимости зарабатывать?
– Если бы не обстоятельства, я бы не начала работать через три года после родов.
– Жизнь заставила вас зарабатывать? Вы – сильная женщина?
– Сильная, но и слабая, когда этого хочу. В России большинство женщин сильные, но они забывают о своей слабости. Надо позволять себе расслабляться.
– Как расслабляетесь вы?
– У меня растет мужчина. Я расслабляюсь благодаря ему. Когда он сам, без моей помощи, что-то делает, просто кидает фантик в урну, я радуюсь! Мы ходим в фитнес-клуб: он – на детские занятия, я – на йогу и в бассейн.

– Вы – противница нянь. С хозяйством тоже справляетесь сами?
– Нет. Мне помогает женщина.
– Мальчику нужно, чтобы его воспитывал мужчина. Если отца нет, что делать маме?

– Если нет папы, у мамы должны быть друзья-мужчины. Друзья, а не любовники, это другое качество. Надо водить ребенка в мужские компании, к дедушке, брату, выбирать мультики о мужественных людях. Я осознаю проблему и пытаюсь ее решать.

– У вас хватает времени на общение с сыном?
– Увы, я, как и многие женщины, вынуждена быть кормилицей семьи. Но с Наумом я провожу достаточно времени, чтобы не только наблюдать за тем, как он развивается, но и участвовать в этом. Важно во время общения с ребенком не думать о работе, а заниматься только им, делать то, что он просит. Мой сын, допустим, постоянно просит играть в машинки. Еще мы рисуем, прыгаем, танцуем. И все это время (час, полтора) я даже к телефону не подхожу. Зато потом могу сказать: «Сынок, теперь иду работать».
– А Наум уже понимает, что его мама – актриса?
– Ребенку не нужно знать, что у его мамы есть еще какая-то непонятная ему жизнь. Возможно, продавай я пирожки, я бы смогла объяснить Науму, в чем заключается мой труд и что мне за него платят денежки, на которые мы покупаем машинки. Но объяснять сыну, что мне платят за то, как ловко я обманываю зрителя, значит, просто сводить его с ума. Пока Наум не имеет понятия, что такое актерство, и не видел ни одного моего фильма.
– Допустим, вы встречаете мужчину, с которым хотели бы жить, а Наум его не принимает.
– Я выберу интересы сына.

– У вас есть свой метод воспитания?

– Я не ругаю сына. Учу на примерах. Придумываю истории о малышах, которые, скажем, не помыли руки перед едой и заболели. Потом стали мыть и выздоровели. Это действует.

– На праздники куда-то поедете?
– Нет. Нам еще не надоело новое место, и мы устроим праздник дома. Впервые к нам придет Дед Мороз. Вообще меня утомляет обязаловка отмечать Новый год. У нас нет телевизора, мы не поднимаем бокалы под бой курантов. Хотя предновогодняя кутерьма радует: в магазинах – елочки, игрушки.

– Вы как-то назвали себя пессимисткой. Это соответствует вашему нынешнему настроению?
– Нет, теперь я оптимист, так как сегодня я счастлива.
http://budina.info/