«За вiкнами»

Телеканал СТБ

В Украине живет 423 Тараса Григорьевича Шевченко. Ни один из них не имел проблем на экзаменах по украинской литературе. Поставить двойку у учителя рука не поднимается. А 7 Викторов Федоровичей Януковичей и 25 Юль Владимировн Тимошенко — вообще чувствуют себя счастливыми. Они и сами сознаются: налоги не платят, правила дорожного движения не соблюдают. Что и говорить, журналистку программы «За вiкнами» Лесю Штогрин медом с собственной пасеки угощал сам Виктор Андреевич Ющенко!

Позаботьтесь о своей безопасности. На украинском рынке охранных услуг работает более трех с половиной тысяч фирм — больших и малых, государственных и частных. Но даже личный бодигард не гарантирует, что все будет хорошо. Потому что если вас заказали – так все-таки убьют. А родственники еще долго будут платить охранной фирме десятки тысяч долларов. Почему так — узнала Елена Солодовникова.

«Пользуйтесь нашим товаром две недели! Если не понравится, мы возвратим вам деньги!» Приходилось слышать такие призывы? Очередной лохотрон! Вернуть потраченные средства почти невозможно. Тем более, если купили что-то в телемагазинах, не вставая с дивана. Подводные камни акций от торговых марок — в сюжете Наталки Франчук.

Артисты открывают свой бизнес вне эстрады. Фирма Иосифа Кобзона «Московит» занималась чем угодно: от торговли металлами, сахаром и нефтепродуктами — до организации концертов. Лев Лещенко с Владимиром Винокуром открыли фабрику, выпускающую ящики для российского Минобороны. А Александр Пономарев, Ани Лорак и Михаил Поплавский почувствовали себя настоящими рестораторами. О бизнесе звезд шоу-бизнеса знает все Сатеник Агакарян.

Фактически, каждое село имеет свою гадалку. Бабки-шептухи сливают воск, снимают испуг, заговаривают сглаз, выкатывают яйцами, читают молитвы на выздоровление — такими нехитрыми приемами врачи из народа обещают избавить от любых болячек. И даже смертельных болезней, перед которыми медики бессильны! Вечный вопрос: народные целители — провидцы или шарлатаны? Ответ искал Денис Данько.

Смотрите проект «За вiкнами» в понедельник, 17 декабря, в 22:25 на СТБ.

Предыдущую программу «За вiкнами»
Смотрите здесь