«Частные истории. Михаил Танич»

Телеканал СТБ

Программа "Частные истории" — это единственная в своем роде гламурная программа, рассказывающая о самом громком событии недели, об истории любви какой-нибудь известной пары, о мире высокой моды, о спорте, о звездах минувших лет…
На этой неделе мы услышим историю жизни Михаила Танича. Наверное, нет человека, который ни разу не промурлыкал бы под нос хоть одну из его песен. «Черный кот», «Как хорошо быть генералом!», «Черное и белое», «Сахалин», «Идет солдат по городу», «Комарово», «Полчаса до рейса» — сколько их было за долгую жизнь! Наконец, «Узелки», «Погода в доме» и, конечно, весь репертуар «Лесоповала» — все это написал поэт Михаил Танич.


Михаил Танич о песнях "Лесоповала":

«В песнях хочется сказать, что люди не делятся на чистых и нечистых, что четкой границы нет. О том говорят и процессы вчерашних министров, генералов высшего ранга, которых скоро обзовут уже вслух обыкновенными жуликами. Там те же люди, оказавшиеся волею судьбы несчастной своей в лагере, из которого, в принципе, выбраться очень тяжело. Мальчишке, вставшему на этот путь в 12-14 лет из-за мелкого какого-то правонарушения — хулиганство ли это, мелкая ли кража в ларьке, — выбраться оттуда трудно. Сегодня наши песни любят как бандиты, так и милиция с прокурорами».
Смотрите «Частные истории. Михаил Танич» во вторник, 18 декабря, в 12:00 на СТБ.