«Пуаро Агаты Кристи. Убийство Роджера Экройда»

Телеканал СТБ

Тихую и спокойную жизнь великого сыщика Эркюля Пуаро в деревушке Кингз Эббот внезапно нарушает убийство в собственном кабинете известного финансиста Роджера Экройда, жившего по соседству. Эркюль Пуаро начинает расследование, имея вокруг множество подозреваемых — родственников и знакомых Экройда, каждый из которых был заинтересован в его смерти. Подозреваются все: племянник, домочадцы, слуги, гости. У каждого есть алиби и каждый что-то утаивает, но в то же время надеется на Пуаро и справедливый исход следствия. Все, кроме истинного убийцы!.. Число потенциальных убийц приблизительно равняется численности населения Кингз Эббот. Ряд умозаключений подталкивает Пуаро к мысли, что случившееся связано с недавним самоубийством одной местной жительницы, как, впрочем, и со смертью ее мужа, произошедшей за год до описываемых событий. Но Пуаро не спешит, он терпеливо накапливает факты, избавляется от противоречий, освобождает каждого от обременительной тайны и остается один на один с убийцей, фактами, логикой и непростым человеческим чувством — разочарованием…
Смотрите «Пуаро Агаты Кристи. Убийство Роджера Экройда» в четверг, 13 декабря, в 14:45 на СТБ.


Таинственное исчезновение Агаты Кристи

3 декабря 1926 года на стенах полицейских участков Англии по соседству с объявлениями о розыске опасных преступников появилось сообщение о том, что из своего дома в городе Саннингдейл графства Беркшир таинственно исчезла миссис Агата Мэри Кларисса Кристи. Та самая, ставшая впоследствии знаменитой «королевой детектива». Ее нашли через одиннадцать дней в одном из отелей города Хэрроугейт. Как она там оказалась и что с ней произошло, молодая тогда писательница толком объяснить не могла. Ссылалась на амнезию.
В то время, когда Агата работала над романом «Убийство Роджера Экройда», вдохновленная на это произведение поклонником ее таланта лордом Луи Маунтбеттеном, ее муж Арчи завел роман с машинисткой Нэнси Нил, разделявшей его любовь к гольфу. В самом начале 1926 года семья Кристи переехала в новый дом в городке Саннингдейл графства Беркшир, но друзьям уже было ясно, что супруги все больше отдаляются друг от друга.
Наконец Арчи сам признался жене в любви к Нэнси, сказав, что хочет на ней жениться. Для Агаты это было страшным ударом.
Именно тогда Агата Кристи вдруг исчезла. Это таинственное исчезновение стало одним из самых ярких скандалов десятилетия и загадкой не менее захватывающей для почитателей таланта писательницы, чем сюжеты ее романов. За те одиннадцать дней, пока полиция и журналисты пытались разыскать писательницу, она стала известна всей стране.
http://www.zn.ua/