Татьяна Высоцкая, ведущая вечернего выпуска программы «Вікна-новини»

Телеканал СТБ

Как известно, успех телевизионных новостей зависит не только от репортажей журналистов, но и от ведущего в кадре. Здесь важно всё! И внешность, и приятный голос, и умение правильно подать любую информацию. Думаю, что Татьяне Высоцкой, одной из самых элегантных и позитивных ведущих нашего канала, помимо этих качеств присущи многие другие. Всегда доброжелательна и обаятельна, именно такая Татьяна знакома зрителям телеканала СТБ.

— Таня, расскажи, пожалуйста, о своей телевизионной жизни.
— Знаете, она у меня очень бурная, яркая и, конечно, любимая. Я из тех, кто заряжается инфекцией телевидения навсегда – проверено!
— Ну, все-таки у каждой профессии, наверняка, есть какие-то свои недостатки.
— Минусами работы является частая нехватка технических ресурсов в Украине вообще. Но ведь есть и плюсы! Для меня это возможность бесконечного самосовершенствования. Вообще работа телеведущей очень интересна, но это, конечно, зависит от того, какую программу вести и что сам человек вкладывает в свою работу. Лично мне работать ведущей вечернего выпуска программы "Вікна-новини" очень интересно.

— А какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать телеведущий?
— Однозначно должно быть самообладание, интеллект и изюминка. Слово харизма – близко к гениальности, но если изюминку огранить, все возможно!
— Таня, а расскажите о внештатных ситуациях во время эфиров. Наверняка есть случаи, которые вам запомнились.
— В прямом эфире внештатные ситуации – чуть ли не в каждом выпуске. Один раз был случай, когда выходили без текста и суфлера, при этом завис ноутбук на столе в студии. Слава Богу, долго танцевать не пришлось и все уладилось.
— А какая вы на самом деле?
— Я стараюсь всегда быть в кадре максимально естественной. Иначе зритель не поверит искусственно созданному образу. Так что это вам судить, какая я.

— Я слышала о пополнении в вашей семье…
— Да, нас недавно стало четверо – теперь я мама не только пятилетнего сына, но и двухмесячного котенка. Вот как раз имя выбираем.
— А как родные относятся к вашей работе?
— Ну как могут относиться, если папа – сам тележурналист и привел меня в профессию? Родители, конечно, гордятся. Муж – тоже тележурналист, надеюсь, тоже гордится. Даже кот, и тот снимался в промо-рекламе канала СТБ.
— Таня, а бывают ли у вас идеальные выходные?
— Идеальные – редко бывает. Но несколько часов, проведенных на природе с фотоаппаратом в руках – для меня это лучший отдых. Вообще очень люблю природу, особенно море и горы, поэтому стараюсь отдыхать с семьей именно в этих местах.
Беседовала Татьяна Холоденко