«Следствие вели с Леонидом Каневским. Черные горбуны»

Телеканал СТБ

Середина 70-х. В Краснодарском крае происходят загадочные ограбления магазинов. Сначала в станицах отключается свет, затем пропадает телефонная связь. Грабители действуют в темноте. Немногочисленные очевидцы утверждают: налетчики — страшные горбуны. Преступников ищет вся кубанская милиция. Никто из сыщиков не догадывается, что поиски нужно вести… в собственных рядах.

Смотрите «Следствие вели с Леонидом Каневским. Чёрные горбуны» в среду, 12 декабря, в 20:20 на СТБ.


Честность!

22-летний Шон Л. считал себя самым умным. Он прекрасно понимал, чем ему может грозить попытка ограбления банка, в котором установлена система сигнализации и видеонаблюдения. А поэтому в качестве объекта грабежа он выбрал круглосуточный магазин при бензозаправочной станции. Зайдя в магазин и вытащив револьвер, он без труда уговорил продавца передать ему всю дневную выручку магазина. Так бы он и ушел, если бы в последний момент не увидел на полке бутылку дорогого шотландского виски. Он попросил продавца отдать ему бутылку. Продавец наотрез отказался, заявив, что не может ни продавать, ни дарить алкогольные напитки несовершеннолетним. А в том, что грабителю уже исполнился 21 год, продавец сомневался. Честному слову Шона, поклявшемуся, что ему скоро исполнится 23 года, продавец не поверил.

Раздосадованный грабитель вынул водительское удостоверение и сунул его под нос недоверчивому продавцу. Продавец проверил права, извинился и выдал Шону бутылку виски. Через два часа Шон был арестован полицией, которой продавец сообщил и имя, и домашний адрес грабителя.

http://hopstopia.mk.ua/