«Званый ужин. Борщ «Щедрость Украины»

Телеканал СТБ

Во вторник за своим столом участников собрал Олег. Он молод, но уже многое успел. Руководит финансовым департаментом, воспитывает детей и занимается экстрасенсорикой. Он готовит для гостей детскую вечеринку с воздушными шариками. А угощать решил проверенными блюдами. На закуску «Теплота души», борщ назвал «Щедрость Украины» и на десерт «Сладкая жизнь». Действительно ли Олег умеет так вкусно готовить?

Смотрите «Званый ужин» во вторник, 11 декабря, в 18:10 на СТБ.


Борщ «Щедрость Украины»

Голяшка свиная — 1 шт.
Картофель — 0,4 кг
Свекла — 200 г
Морковь — 100 г
Капуста — 200 г
Подсолнечное масло — 60 г
Томатная паста — 70 г
Сахар — 30 г
Зелень
Лук
Чеснок
Специи
Сметана

Способ приготовления:

Свинину положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса). Почистить овощи. Нарезать соломкой, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5-2 см и положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы. Лук нарезать и пассировать с растительным маслом, добавить морковь, томатную пасту и жарить еще несколько минут. Нашинковать капусту. Когда картофель почти готов — добавить в кастрюлю капусту, томатную заправку и довести до кипения. Перемешать, посолить по вкусу. Добавить сахар, чеснок, нарезанную зелень, специи и снять с огня. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Предыдущую программу «Званый ужин», в гостях у Оли Смотрите здесь