«Вiкна-новини» получили ежегодную премию имени Дуси Катасоновой от проекта «Телекритика»

Телеканал СТБ

6 декабря в клубе «Петрович» состоялось награждение победителей Первой ежегодной премии имени Дуси Катасоновой от проекта «Телекритика». Событие, собравшее более 100 представителей масс-медиа, проводилась в рамках недели празднования годовщины холдинга «Главред-медиа» и 5-летия сайта «Главред».

«Дуся Катасонова» — выдуманный персонаж, ставший за короткое время одним из популярнейших авторов сайта «Телекритика». В рубрике «Курилка "ТК"» Дуся рассказывает читателям о событиях в мире отечественного телевидения, имеющих на его развитие большое влияние, но официальные сведения о которых появятся или нескоро, или вообще никогда.

Премия имени Дуси Катасоновой определяет наиболее резонансные телесобытия года и самых ярких личностей. Премия имеет немного иронический, но доброжелательный характер. Ведь, как сказала шеф-редактор «ТК» Наталия Лигачева, наши телевизионщики пока еще не готовы получать премии вроде известных во всем мире «калош» и «малин». Впрочем — обещают в «Телекритике» — со временем премия станет суровее.

В этом году были объявлены победители премии имени Дуси Катасоновой в следующих номинациях: «Закрытие года», «Переход года», «НеПара года», «Кадровик года», «Няня года», «Счастливчик года», «Антиджинсовик года», Личная премия от шеф-редактора «Телекритики» Наталии Лигачевой.

Наибольшую интригу среди читателей сайта «Телекритика», приславших свои предложения относительно номинантов, вызвала номинация «Телестеб года». Среди кандидатов на нее назывались такие события, как возвращение Дмитрия Джангирова на ТВ, достаточно известный всем Миша Добкин со своей командой телевизионщиков и пиарщиков, программы «Великие украинцы» на «Интере», «Время мэра» на ТРК «Киев», космическая Верка Сердючка на «Евровидении», а также трансляция матчей киевского «Динамо» в Лиге чемпионов.

Согласитесь, претенденты очень достойные, у каждого были большие шансы на победу.

Но Дуся, девушка честная и ответственная, при определении победителя пошла другим путем и тщательно проанализировала контент, льющийся на наши головы с телеэкранов. И самым стебным проектом и одновременно САМЫМ КАЧЕСТВЕННЫМ признала «Вiкна-новини» СТБ. Премия была вручена на церемонии в клубе «Петрович» заместителю председателя правления канала, руководителю «Вiкон» Алексею Мустафину.

Все победители премии получили ценные призы от компании «Мак Хаус». Также в рамках церемонии в клубе «Петрович» была проведена презентация новой книги колумниста журнала «Главред».

Светлана Пиркало «Кухня эгоиста».

Телекритика