PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Пуаро Агаты Кристи»

Телеканал СТБ

«Считалка»

У Флоренс, работающей в студенческом пансионе на Гикори-роуд, пропадают различные вещицы: электрические лампочки, туфля, пакет борной кислоты, зажигалка и т.п. Причём все эти мелочи потом она находит в самых неожиданных местах.

Найдя своё колечко в супе, Флоренс совершенно расстроилась и написала письмо сестре. Сестра, разволновавшись, в свою очередь обратилась за помощью к Пуаро…

Смотрите «Пуаро Агаты Кристи. Считалка» в пятницу, 7 декабря, в 14:30 на СТБ.


Творчество Агаты Кристи

«Писательская кухня» Кристи – довольно забавна. Для того чтобы написать детектив, ей требовались… яблоки и горячая ванна. Часами сидя в ванне и грызя яблоки, Агата строила в голове лабиринты убийственных историй. На вопрос: «Почему леди предпочитает яды?» – Кристи отвечала: «Мертвецы в луже крови мне не нравятся. Огнестрельного оружия я стараюсь избегать, так как ничего не понимаю в нем. Вот отравлять – гораздо легче; в ядах я разбираюсь. Но самое безопасное для меня – старый испытанный «друг»: удар по голове чем-нибудь тяжелым, скажем, кочергой».

К своему писательству Агата относилась как к хобби. Будучи замужем за археологом Максом Мэллоуэном, в каждой анкете на вопрос «ваш род занятий?» Агата Кристи писала «замужняя дама».

http://www.lady-agata.narod.ru/