«Секретные материалы. Мягкий свет»

Телеканал СТБ

2 сезон, «Мягкий свет»

Агентов вызвала в отель в Ричмонде, Вирджиния, детектив Келли Райн, одна из бывших студенток Скалли. Райн работает над своим первым делом — исчезновением нескольких человек. Последний из которых – Патрик Ньюверт, исчез из своей комнаты в отеле. Единственная улика – это странное пятно от огня на ковре, около входа в его комнату, и вывернутая лампочка…

Агенты едут в дом другого пропавшего человека. Там они находят такое же пятно, вывернутую лампочку и билет на поезд. Оказывается, перед смертью все трое похищенных приезжали на Ричмондскую железнодорожную станцию.

В это время полицейские, охранявшие вокзал, пытаются остановить странного человека, но он внезапно убегает от них. Остановившись, незнакомец просит офицеров не приближаться, но как только стражи порядка наступают на тень беглеца, от них остается лишь пятно на асфальте…

Смотрите «Секретные материалы» в четверг, 6 декабря, в 23:40 на СТБ.

Дэвид Духовны, получивший в свое время философское образование, сказал как-то в интервью, что своей популярностью сериал обязан "потребностью нации в религиозном чувстве, стремлением к иной реальности и поискам сверхчувственного Бога", а еще присущим народу "ощущением покинутости, порожденным беспредельным цинизмом правительства". Возможно, это так, но дело не только в этом. Многих очаровывают отношения между главными героями: они все время балансируют на грани друзья/любовники, однако пока что не переступили эту черту, и по крайней мере половина зрителей, похоже, смотрит сериал из принципа: должны же мы, дескать, дождаться сего знаменательного события! Что поделаешь, таковы законы жанра; и пока Картер нахально их нарушает, можно считать, что интерес к сериалу не угаснет.

http://xfiles.cdom.ru/