«Пуаро Агаты Кристи»

Телеканал СТБ

«Приключения итальянского аристократа»

Украдены ценные бумаги. Их исчезновение может нанести большой вред репутации лидера страны. Вскоре граф, у которого были украдены документы, умирает. Пуаро берется распутывать это дело, он должен найти документы и убийцу!

«Коробка шоколадных конфет»

Смерть Пола, молодого министра, наступила мгновенно. Вскоре дело о расследовании этой смерти было прекращено за отсутствием состава преступления. Но у жены покойного есть все основания сомневаться в том, что Пол умер своей смертью…

«Зеркало мертвеца»

На художественном аукционе Пуаро решает приобрести старинное зеркало. Однако его опережает антиквар Жерваз Шевени, предложив более высокую цену. Но после аукциона Шевени предлагает Пуаро зеркало в обмен на расследование одного дела. Шевени уверен, что его обманывает архитектор Джон Лейк. А духовная наставница миссис Шевени, старуха-египтянка Сафра, предупреждает ее о неминуемой смерти…

Смотрите расследования Эркюля Пуаро в среду, 5 декабря, в 13:45 на СТБ.

О фильме:

Сериал "Пуаро" снят по произведениям Агаты Кристи. В 1920 году на свет "появился" частный сыщик бельгиец Эркюль Пуаро, ставший потом героем 25 детективных романов известной английской писательницы.

Сериал снимался почти 8 лет, с 1988 по 1995 год. Экранизировать эти романы молодому продюсеру Брайну Истману посоветовала дочь Агаты Кристи Розалинда Хикс.

Кандидат на роль Пуаро был выбран сразу. Истман, который был знаком с Дэвидом Суше еще со времени своей первой работы — сериала "Блотт на природе", никого кроме него и не видел в этой роли. Дэвид Суше, что называется, вложил всю душу в образ Пуаро. Он изучал историю Бельгии, чтобы понять, в какой среде воспитывался и рос его герой. "Когда мне предложили сыграть Эркюля Пуаро, — говорил актер, — я проделал огромную тщательную работу. Я прочел все романы и рассказы, а также посмотрел, как другие воплощали его на экране. В некоторых постановках, к сожалению, он предстает как шут, клоун…" Дэвиду пришлось нанять преподавателя и начать старательно коверкать свой английский язык, чтобы добиться элегантного легкого акцента.

www.rutv.ru