«Необъяснимо, но факт. Дурной глаз»

Телеканал СТБ

Алексей с детства был не таким, как все – ходил с трудом, хромал на обе ноги. Но все-таки учился, работал и даже встречался с девушками.

Его сосед Вадим, вполне благополучный мужчина, красивый и богатый, никогда не упускал случая задеть Алексея. Парень долго молчал, но как-то не выдержал – проходя мимо Вадима, резко повернулся и пристально посмотрел на него, вложив во взгляд всю свою обиду и ненависть. В этот день Вадим разбился на своей "Тойоте" – отказали тормоза…

Ведущий программы Сергей Дружко в среду, 5 декабря, в 22:25 на СТБ
выясняет, действительно ли "дурной глаз" обладает силой навлекать на людей несчастья, болезни и смерть.

Как защититься от сглаза?

Если вам кажется, что рядом обладатель дурного глаза, подержитесь за что-нибудь железное. Ряд предметов из железа обладает более сильным защитным действием — это нож, кинжал, топор, серп, замок, гвоздь, игла. Ключи широко использовали как амулет уже этруски и древние египтяне. Один из самых распространенных амулетов – подкова. Особое место среди талисманов занимают самоцветы. Агаты, особенно черные с белыми прожилками, применяли как средство от сглаза. Важную роль играют и цвета амулетов. Самые древние магические цвета — голубой и красный. В Украине красными лентами перевязывали животных, растения на огороде. Также против сглаза использовались белый и черный цвета. Сложнее с желтым. Замечено, что человек, чувствительный к оккультным влияниям, ни за что не наденет желтую одежду и вообще чувствует себя неуютно в окружении желтых предметов. Прекрасным средством от колдовства всегда считался шум. С его помощью нетрудно обратить в бегство всякую нечисть и предотвратить ее зловредные дела. Для отпугивания ведьм достаточно также щелчка пальцев или лая собаки. Обезопасить себя можно и другим способом — трижды постучав по столу, дереву или стене. Отпугивание ведьм и злых духов — главное древнее назначение детских погремушек, о чем нынешние родители не имеют представления! А вот свистом можно вызвать как добрых духов, так и злых, поэтому с ним надо быть поосторожнее. Очень пугаются колдовские силы звона металла, особенно колоколов и колокольчиков. Поэтому бубенцами украшали конскую сбрую, оберегая себя в путешествии от порчи. Отправляясь из дома, вы вряд ли возьмете с собой колокольчик. А вот ключи всегда при вас. Подозревая неладное, позвените ими — это также оградительные звуки.

www.anomalia.kulichki.ru