«Врачебная тайна»

Телеканал СТБ

Двенадцатая серия

Ночью у Малкина серьезно прихватывает сердце. Старшая медсестра Шурочка и Таня делают ему укол адреналина в сердце, после чего Шурочка берет с Тани слово, что та забудет о произошедшем. Санитар Ваня пытается вернуть на место тетрадь с записями Ковальского, но у него нет ключей от сейфа.

Смотрите «Врачебную тайну» во вторник, 4 декабря, в 13:05 на СТБ.

Оказывается…

Что потребление более 5 порций алкоголя (30 мл этилового спирта: рюмка водки, бокал вина или бутылка пива) в день повышает риск сердечного приступа на 64%, стенокардии — 69%. Умеренное потребление алкоголя в количестве одной порции в день снижает риск сердечного приступа на 12% и стенокардии на 20%. Ученые также заметили, что потребление 1-2 порций алкоголя снижает риск развития стенокардии на 28%.

Исследователи считают, что их наблюдения очень своевременны, поскольку сердечный приступ является ведущей причиной смерти и инвалидности в развитых странах, а пьют в наше время все больше и больше. Поэтому людям необходимо знать об опасности, которую влечет за собой злоупотребление и защитном свойстве алкоголя при условии умеренного потребления.

www.likar.info