«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Телеканал СТБ

Страшная легенда о проклятии рода Баскервилей неожиданно ожила, взбудоражив жителей Баскервиль-холла и окрестностей. После смерти сэра Чарльза из Америки приехал наследник поместья, сэр Генри, и тут же получил таинственное письмо, то ли предупреждающее, то ли угрожающее… Кто сможет раскрыть тайну вересковых пустошей? Конечно же, знаменитый Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон! Проницательный ум великого сыщика, любовь женщины и помощь друзей спасли нового хозяина Баскервиль-холла, а зрителям дали возможность проникнуться духом старой доброй Англии. Возможно, это лучший фильм из всех, которые были и будут посвящены великому сыщику Шерлоку Холмсу и его верному другу доктору Ватсону — несмотря на то, что это единственное дело, в котором победную точку сумел поставить инспектор Лестрейд.

Никто не помнил, как вернулся домой. Давно известно, что в каждом нормальном английском доме есть своё привидение, но то, что я видел в Гримпене… это… Нет, конечно, собака Баскервилей была далеко не бесплотным существом, но меня до сих пор не покидает ощущение присутствия в «Деле о фамильных портретах» самого прародителя зла. Его я, конечно, не видел, я не знаю на кого он похож, аккуратно ли он одет и есть ли у него борода чёрная, но, чёрт возьми… если бы вам довелось хоть раз протрезветь от ужасного воя ночью на болоте – вы бы меня поняли …

Доктор Джон Ватсон

Смотрите «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» в четверг, 29 ноября, в 13:50 на телеканале СТБ.