«За вiкнами»

Телеканал СТБ

В то время как одни бросаются под экскаваторы, борясь за клочок земли, другие скупают гектары возле мегаполисов. Самые же ловкие буквально поняли пословицу — каждый сам кузнец своего счастья. Они не втягиваются в земельные скандалы, а потихоньку намывают себе на берегах рек частные островки сокровищ. Сюжет Стаса Медведева.

Сексуальные туристы. Эта каста путешественников — особая. Они тайком убегают в аэропорт от жен или мужей, чтобы предаться настоящим заморским радостям. Из египетского секс-тура недавно вернулся журналист Ярослав Семченко.

Украинцы – поющая нация. Но не поет. Многим нашим певцам и певицам не помешало бы обратиться к преподавателю по вокалу. Профессионалы говорят — отечественные звезды не поют, а скорее шепчут. Многие из них пользуются компьютерными эффектами, чтобы голос хоть как-то зазвучал. Журналистка «За вiкнами» Наталья Франчук сама запела и убедилась, что это нетрудно.

Они есть везде, где слышен звон монет и шелест купюр. На вокзалах, станциях метро, в переходах и возле каждой церкви. Сосчитать всех нищих страны даже приблизительно невозможно. Мы видим их каждый день, и ничего о них не знаем. Какова она — нищенская судьба? На себе проверил Анатолий Максимов.

На Тернопольских улицах поет женщина, которую уже похоронили. Родной сын с невесткой выгнали ее вон, потому что она не хотела переписывать им в наследство дом. Тогда наследник поступил проще. Заявил об исчезновении матери, потом опознал ее в найденном трупе, похоронил, справил поминки и получил на руки ее свидетельство о смерти. Мама до сих пор приходит поплакать на свою могилку, а детки официально живут в своей усадьбе. Но похоронить заживо могут не только с умыслом, но и просто случайно.

Смотрите проект журналистских расследований «За вiкнами» в понедельник, 26 ноября, в 22:25 на СТБ.