«Если ты меня слышишь»

Телеканал СТБ

На канале СТБ состоится премьера картины, работа над которой проходила в экстремальных условиях.

Так сложилось, что телефильм "Если ты меня слышишь" трудно снимался и непросто шел к зрителю. Актриса Екатерина Редникова, в 1998 году получившая премию "Ника" за главную роль в фильме "Вор", чуть не утонула во время июньского шторма в Крыму. Постояльцы пансионата, где снимался очередной эпизод, порывались вызвать милицию из-за слишком натуралистических сцен драки. Ассистент режиссера на плато Ай-Петри упал со смирной кобылы и провел несколько недель в больнице…

Съемки "Если ты меня слышишь" завершились в Крыму в середине июня. А когда фильм был уже смонтирован, озвучен и поставлен в эфирный план канала СТБ, из России пришла страшная новость: третьего ноября Александр Дедюшко с женой и сынишкой разбились на машине во Владимирской области… Самые известные роли актера — в сериалах "Марш Турецкого", "Сармат", "Офицеры". В новом фильме компании Film.UA Александр сыграл молчаливого мужественного красавца со шрамом на лице. Его герой спасает девушку, которая чуть не тонет в бурном море.

В ближайшее воскресенье, 25 ноября, в эфире канала СТБ состоится премьера фильма "Если ты меня слышишь". Это еще одна лента в рубрике "Наше новое кино", куда входят картины, снятые в этом или прошлом году на студии Film.UA или в партнерстве с российскими кинокомпаниями.

Кстати, самые свежие отечественные телефильмы из этой рубрики можно увидеть не только на телеканале. Параллельно СТБ дополняет свою "Домашнюю коллекцию" DVD-дисков премьерами "Нашего нового кино". Более того, с декабря диски с фильмами можно будет выиграть, каждую неделю участвуя в новом туре киновикторины на сайте канала.

Оксана Ивахненко, "ТелеФАКТЫ"