Алексей Крапивко: "Участник «Званого ужина» Александр угощал своих гостей… мухоморами и напитками из жаб и змей"

Телеканал СТБ

Проект канала "СТБ" — "Званый ужин" — выходит ежедневно, собирая у телевизоров не только любителей вкусно поесть, но и желающих поразвлечься. Съемки каждой программы начинаются в десять утра и заканчиваются частенько далеко за полночь. Больше всего времени занимают приход гостей и покупки. Приготовление еды обычно снимается одним дублем и по вдохновению. Ведущий программы "Званый ужин" Алексей Крапивко признается, что трапезничает раз в день и чаще всего бутербродами, хотя ему ежедневно выпадает возможность вкусно поесть.

Каждый вечер в эфире "СТБ" пятеро участников соревнуются друг с другом в умении принять гостей — угостить их экзотическим блюдом, развлечь беседой и при этом еще и удивить телезрителей. Участниками "Званого ужина" уже были бывший менеджер по продажам и профессиональная певица, вегетарианец, разговаривающий на эсперанто, и клубный мачо, пенсионер и студентка юрфака, строитель и хореограф.

Путешественник Николай потчевал гостей французским тыквенным супом и кубинским салатом из авокадо и коралловых грибов. Строитель Александр предложил участникам программы вернуться в мир детства и сказок: в его меню были мухоморы и напитки из жаб и пресмыкающихся. Студентка консерватории потчевала гостей кубанскими блюдами. Иван, бывший продавец компьютерной техники, а ныне путешественник, принимал гостей программы в образе Верки Сердючки. Михаил специально для "Званого ужина" выучил песню на языке эсперанто. Тусовщик Стас устроил прием в купальниках.

Ведущий Алексей Крапивко признается, что никогда не знает, чего ожидать от своих участников. Поэтому проект и ему, и зрителям так интересен.

Оксана Ивахненко "ФАКТЫ"