Сергей Дружко: "У нас нет ни домыслов, ни слухов"

Телеканал СТБ

Сергей, докажи, что программа "Необъяснимо, но факт" лучше всех ее аналогов!

— Сразу начинаешь с провокаций (смеется). Ну что ж, попробую.
Во-первых, программа ориентирована на людей мыслящих, и мы стараемся делать все возможное, чтобы не было банальностей. Во-вторых, мы приводим факты, реальные события, реальных людей. У нас нет ни домыслов, ни слухов. Мы поднимаем действительно интересные вопросы, а так как многие явления давно изучены, то мы, рассказывая об изученном, приводим самые правдивые сведения и смотрим на привычное с другой стороны.

А каким образом ты стал ведущим такой необычной программы?

— Я не случайно решил заняться проектом "Необъяснимо, но факт". До определенного момента весьма скептически относился к всевозможным рассказам о НЛО, привидениях и возвращениях с того света. До тех пор, пока сам не пережил клиническую смерть. Я верю в то, что паранормальные явления имеют под собой почвенное объяснение. Верю, что есть неземной разум. Если есть мы, тогда почему не может быть других? Как и любой нормальный человек, который в детстве смотрел на звезды, задавался вопросом "зачем я в этом мире" и сталкивался с философской восточной литературой. Я интересуюсь загадочными явлениями.

Расскажи о каком-нибудь удивительном месте, в которое тебе довелось попасть?

— Не так давно мы снимали сюжет для одного из выпусков нашей программы. Приехали в деревню колдунов. Не буду назвать ее точное географическое положение, чтобы не пугать читателей. Скажу только, что это место находится в России.

Эта деревня изначально состояла из достаточно большого количества поселений. Сейчас там осталось всего 16 домов – остальные развалились, сгорели или просто стали совершенно неприемлемыми для жизни. Жилых из этих уцелевших 16 домов – всего три.

Но самое примечательное не это — в деревне нет ни одной церкви, ни одной часовни. Их все время пытаются построить. И каждый раз случается что-то нехорошее – церкви сгорают или просто рассыпаются. Как правило, не стоят дольше недели.

Я разговаривал с местными жителями. Они утверждают, что по их деревне иногда бродит волк на двух ногах. А еще в этой деревне полно сумасшедших. Именно буйных – маньяков, каннибалов…

Самые опасные ситуации, в которые ты попадал. Как удавалось из них выпутаться?

— Сейчас навскидку вспоминается история про то, как мы ездили в Израиль.
Израильские ученые пригласили меня на съемки пещеры, в которой предположительно находятся останки динозавров возрастом 5 миллионов лет. Пещера Рамле находилась на частной территории, и израильская полиция сначала, не узнав в нашей съемочной группе журналистов-исследователей, решила, что мы собираемся что-то взорвать. Нас арестовали. Сейчас, конечно, смешно об этом вспоминать. А тогда было не до смеха – совсем не хотелось оказаться в израильской тюрьме.
Мы принялись объяснять полицейским, что мы — российские телевизионщики, что нас пригласили сюда ученые. Они стали рассматривать нашу съемочную аппаратуру, и, наконец, отпустили. Правда, кассеты отдали не сразу. Мы очень беспокоились – ведь все уже было отснято. И сама пещера, и комментарии израильских ученых.

По материалам www.tnt-tv.ru