Ольга Сумская: «Марго немного хитрит»

Телеканал СТБ

В эти выходные телезрители канала СТБ увидят новую картину от FILM.UA – «Дни надежды», получившую сразу две награды на кинофестивале «Молодость». Одну из главных ролей в фильме исполняет известная украинская актриса Ольга Сумская. Ее героиня, экстравагантная красавица Марго, не только дала Ольге возможность вдоволь поэкспериментировать с яркими образами. За исполнение роли актриса получила награду Киевского Медиа Холдинга – в номинации «Лучшая женская роль». Кроме того, Ольга Сумская и ее муж Виталий Борисюк выступили в новом для себя амплуа – как вокальный дуэт. Их авторская песня «Не судьба» легла в основу саундтрека к фильму «Дни надежды». Как это – выступить в творческом тандеме с собственным мужем – мы узнали у самой актрисы.

Ольга, как работалось в творческом дуэте с мужем?
Так уже получается, что муж и жена в рамках одного проекта в искусстве зачастую не приветствуются. Но у нас все же получился неплохой тандем, мы спели прекрасную песню. Здесь главное, чтобы каждый был на своем месте. Тогда не возникает ни сомнений, ни вопросов. А вместе нам работается всегда приятно. Если бы была возможность чаще принимать участие в проектах совместно – мы с удовольствием пошли бы на это. Что же касается сюжетной линии фильма "Дни надежды", то тут наших персонажей никоим образом тандемом не назовешь. Виталий играет этакого "разлучника".
фильме Ваша героиня Марго постоянно меняет образы. Блондинка, брюнетка, рыжеволосая… Какой вариант Вас больше всего впечатлил?
Очень понравился образ в рыжем парике. Со всех сторон начали задавать вопросы — мол, очень идет, не хочешь ли изменить цвет волос. Но поддавать свои волосы кардинальным изменениям пока не хочу. Кроме того, для экспериментов существуют парики. Собственные волосы, их цвет или длину соглашусь изменить разве что для судьбоносной роли. Кстати, относительно Марго – больше всего порадовала возможность работы над образом как характерной актрисы. Это мое любимое амплуа, вне сомнений и вне конкуренции.

Марго, кроме того, по сценарию подрабатывала «колдуньей». Научились у своей героини каким-то «мистическим секретам»?
Честно скажу, нет. Темп работы был очень высок, все усилия я направляла на создание образа, именно эта цель была для меня приоритетом. Да и не скажу, что у моей героини так уж много «мистических» секретов. Скорее много психологических. Марго немного хитрит, берет очаровательностью. Такая себе аферисточка. Я бы скорее доверилась в этом плане так называемым «бабкам», к которым приходят за помощью люди, и они не берут с них денег. А у Марго цели несколько другие.
А Вы в ежедневной жизни пользуетесь какими-либо хитростями?
Нет, я не пытаюсь хитрить. В жизни и профессии я предпочитаю честность. Хитрость иногда, безусловно, нужна. Но это исключительно ситуативно, и в любом случае крайне важно не заиграться, иметь чувство меры. Не стоит жить нечестно. Ни к чему хорошему это не приведет – таков закон бытия. К примеру, моя героиня – она практически попадает на острие лезвия из-за своих хитростей. И потом диву дается, спрашивает себя «И почему ей так везет». Ей – то есть сестре, у которой в жизни на самом деле начинается светлая полоса. А секрет-то прост: сестра не пыталась хитрить, она была честна и открыта с собой и с людьми. Марго же запуталась в своих играх. Пожалуй, сюжетная линия фильма может выступить своеобразной подсказкой для женщин. Думаю, картина многим понравится, порадует.


Смотрите фильм «Дни надежды» на канале СТБ в воскресение 4 ноября в 20:00
FILM.UA