Ирина Салтыкова: «Я максималистка, которая берет от жизни по максимуму. Счастье и любовь не исключение!»

Телеканал СТБ

Для поп-сцены певица Ирина Салтыкова – явление уникальное. Работая в довольно легком музыкальном жанре, ей удается поддерживать свою популярность на высоком уровне уже 12 лет! Кроме того, эта хрупкая симпатичная женщина – успешная бизнес-леди и заботливая мама.

Ирина, несмотря на сложный гастрольный график, вы замечательно выглядите. Как вам это удается? Может, у вас есть секреты?

Наверное, это хорошее настроение и позитив.

А бывает такое, что настроение плохое, что руки опускаются? И как же тогда?…

Бывает, конечно, как и у всех. Но, во-первых, надо заставлять себя не пребывать в этом состоянии, включать голову. Во-вторых, плохое настроение чаще всего бывает из-за безделья, а со мной это практически не случается – я все время в работе, общении с близкими и друзьями. Кстати, неплохо помогает от «опускания рук» любовь.

Значит, на то, как вы выглядите, влияет и личная жизнь…

Действительно влияет. Я пережила достаточно сложный развод, после которого был стресс, недоверие, разочарование. Из такого состояния сложно выйти, сложно снова поверить людям, найти партнера. И естественно, все это не может не отразиться на внешности. Ведь она как зеркало отражает твой внутренний мир. Просто в такой критический момент необходимо поверить, что ты личность, что ты сильная личность, не делающая никому вреда, и тогда возвращается оптимизм. Главное – не недооценивать себя. Как только такая уверенность появляется, возвращается и внешняя красота. Я не могу сказать, что веду правильный образ жизни, скорее наоборот, но мою красоту питает мой внутренний мир и уверенность в себе.

Вы не пьете, не курите?

(Смеется) И то и другое иногда делаю, и даже не сплю ночами. Поэтому я и смеюсь всегда, когда мне говорят, что хорошо выгляжу. Я то знаю, что могло быть и лучше. Возможно, мне Бог дал что-то, может быть, это генетика, но скорее всего – это изнутри идет. Когда я расстроена, мне говорят: «Ты уставшая…» Когда я счастливая, улыбаюсь – мне говорят: «Как ты прекрасно выглядишь!», хотя накануне я могла не спать ночь и много работать. А есть люди, которые в 30 лет делают ботокс и всякую ерунду, но моложе и красивее не становятся.

То есть вы негативно относитесь к разного рода радикальным изменениям внешности?

К ботоксу я отношусь плохо и считаю, что это яд. Никому не советую и сама этого не делаю. Да и пластическая хирургия не всем пошла на пользу. На мой взгляд, после операций лицо становится немного более ухоженным, но моложе не выглядит. Хотя и достоинства пластики отвергать нельзя, если у человека есть комплекс из-за внешности, то, может, и нужно что-то менять.

Лично я к пластике пока не прибегала. Возможно, лет в 50 и сделаю маленькую подтяжку. А пока я только провожу статистику по этому вопросу. Тем более что знаю много людей, которые делают по 10 раз операции, натягивают, натягивают и получается не очень красиво. А кто-то нос переделал, вроде бы и стал милее, но индивидуальность потерял, да и насморк появился…

А вот многие, увидев Ирину Салтыкову по ТВ, уверены, что не обошлось и без пластики…

Ну это только по телевизору. Он меня полнит и даже лицо немного меняется. Я думаю тут скорее момент фото- и телегеничности. Ну, собственно, что имеем….

Но все-таки вы же звезда, и так или иначе вам необходимо ухаживать за своей внешностью…

Ничего особенного я не делаю. Хожу в салон красоты на массаж лица и тела. Очень хорошо для кровообращения, состояние кожи улучшается, тонус повышается. Но, к сожалению, в России на это времени не так уж и много, поэтому чаще 1–2 раза в неделю редко получается. А вот когда за границу выезжаю, всегда делаю массаж, тем более что сейчас во всех отелях SPA-услуги и салоны красоты на очень высоком уровне. В последний раз в Арабских Эмиратах была 4 дня и все 4 дня на массаж ходила. Естественно, дома сама за собой регулярно ухаживаю: днем и вечером кремами пользуюсь, маски делаю.

А может ли Ирина Салтыкова позволить себе выйти из дома без косметики? И какие косметические марки предпочитаете?

Выйти из дома не накрашенной я не могу. С косметикой чувствую себя более уверенно, привычно. Хотя мои поклонники и говорят, что без нее я выгляжу гораздо лучше, но я к их мнению не прислушиваюсь. А вот марки для меня не принципиальны. Сегодня очень много качественной косметики. Могу использовать тон Chanel, La Prairie или Shiseido, помаду и пудру Mac, тени и тушь Iv Sen-Loran. Что касается ухода, то здесь, конечно, уже выбираю косметику посильнее. Пользуюсь La Prairie. Но не скажу, что косметика может в корне что-то изменить, скорее с помощью нее нужно поддерживать состояние кожи, увлажнять, защищать.

Ирина, в школе вы достаточно серьезно занимались гимнастикой, а сегодня какие у вас отношения со спортом?

Да, действительно, в молодости я со спортом дружила. А сейчас почему-то стала лениться, может быть, потому что особых проблем с фигурой у меня нет. Если бы были большие отклонения, то быстро бы побежала в зал. Полгода назад купила абонемент в фитнес-центр, получается ходить не чаще одного раза в неделю. Конечно, это нерегулярно, никому не советую повторять за мной. Спортивный образ жизни, как и правильное питание, необходим. Себя вот заставить не могу. Понимаю, что нужно, но не могу. Прихожу в спортзал, смотрю на людей на беговой дорожке и завидую им, думаю: «Боже, как это, наверное, сложно, как они себя так дисциплинируют?» Меня вообще «пахать», в физическом смысле, заставить невозможно. Да и с другой стороны, наверное, правильно утверждение, что заниматься спортом надо ровно столько, сколько можно выдержать на протяжении всей жизни. Доводить себя до изнеможения вредно.

Я так понимаю, что и без спорта вам сейчас есть чем заняться…

Без дела не сижу, работы много. Во-первых, артисту, чтобы жить, надо давать концерты, гастролировать – это наш хлеб. В этом смысле я не могу расслабиться, у меня же ребенок, близкие, целая команда людей, которые со мной работают. Во-вторых, я выпустила DVD своих лучших клипов за 10 лет, что не просто в организационно и юридически. А, в-третьих, у меня много планов, которые нужно реализовывать, и все это отнимает время и силы. Например, у меня готовится к выходу новая песня, называется «Была не была». Эта песня не обычная, не совковая по звучанию и к тому же отражающая не только мое сегодняшнее настроение, но и вообще мою сущность.

Расскажите немного о своей сущности, об отношении с мужчинами…

Я женщина нежная и ласковая, но я – личность и не позволяю, чтобы мужчина был со мной не нежен и не ласков. Вот и вся сущность. А если мужчина не такой, то женщине приходится брать штурвал в свои руки. Вообще с мужчинами я, как лакмусовая бумага – чутко реагирую на все. Это в молодости мы по глупости реагировали одинаково, а с возрастом многое начинаешь видеть и понимать: что-то ценишь больше, а что-то, наоборот, не нужно пропускать мимо ушей.

Сейчас рядом с вами есть мужчина, слухи о котором упорно распространялись в последнее время?

Пока мы взяли тайм-аут.

…То есть сейчас ваше сердце свободно?

Так я сказать не могу. У меня поклонников всегда было много. А вот если про взаимность… тут сложный вопрос. Я никогда не говорю о каких-то персонах конкретно, потому что кто–то из близких мужчин может принять это на свой счет. Я скажу о своем мужчине и покажу его только тогда, когда мы будем жить вместе и когда у нас точно будет общая семья. А сегодня… я готова к встрече с сильным и настоящим чувством!

Какой должен появиться мужчина, что раскрыться еще больше, простить и стать абсолютно счастливой?

Знаете, в детстве, в сказках, были Иван-дурак и Иван-царевич. Вот Ивана-царевича и хочу. Потому что кого же дурак интересует? Конечно, никого. Но вот об этом царевиче у каждого свое представление. Ты можешь представлять один образ, а когда встретишь, то образ другой. Внешность – она важна, но не обязательна, может быть лысый или лохматый, главное – ухоженный, аккуратный. Естественно, важен и материальный вопрос. Женщина не должна кормить мужчину, тогда она не женщина. Я не говорю, чтобы он был богат, как некоторые наши олигархи. Потому что с этими богатыми нормальные девушки уже и жить-то не хотят: они и жадные, и требовательные, и у них по пять жен. А я бы не хотела, чтобы у моего мужчины было пять жен, мы же не в Арабских Эмиратах. Хотя иметь просто обеспеченного мужчину, я считаю, для женщины нет ничего плохого. Но важнее всего то, что у него внутри, ведь любят-то не за деньги!

А успели ли вы с такой стремительной карьерой и непростой личной жизнью раскрыться как мать?

Конечно, успела! Я считаю, что Бог меня наградил тем, что я женщина, и реализуюсь, как мать в том числе, и получаю от этого удовольствие, несмотря на то, что бывают и трудности. Так что материнский инстинкт я реализовала: у меня взрослая умная дочь, она учится за границей, и я горжусь ей. Но я была бы не против и маленьких детей. Только мне не хочется воспитывать ребенка, как я воспитывала Алису, одна. Себя я не жалею, я жалею детей: считаю, что у ребенка должен быть и папа, и мама рядом, а не где-то там, далеко. Ради своего эгоизма я могла бы завести детей, сколько хочу. Но, к сожалению, жизнь так распоряжается, что мы всегда в чем-то должны себя ущемить.

Так все же Ирина Салтыкова сегодня – счастливая женщина, или чувство одиночества все-таки присутствует?

У меня чувства одиночества быть вообще не может, потому что я другой человек. Вообще каждый человек один, просто мы не всегда это ощущаем, и я это не собираюсь ощущать. У меня есть Алиса, и я с ней созваниваюсь по много раз в день, у меня есть мама, друзья, поклонники, и глупо было бы ощутить себя одинокой и забыть всех этих людей. Но, конечно, женщина без полноценной семьи, второй половины, немножечко ущемлена, потому что это не по правилам, не по законам жизни. Поэтому я счастлива, но еще пока не полностью. Но я уверена, что это временное явление. Я максималистка, которая берет от жизни по максимуму. Счастье и любовь не исключение!

Смотрите «Невероятные истории любви» в субботу, 3 ноября, в 18:00 на телеканале СТБ.

По материалам www.luxury-info.ru