Какой ваш любимый мультфильм?

Телеканал СТБ

Какие мультфильмы любят смотреть известные люди Украины после работы?

Верка Сердючка:

— Люблю старые рисованные мультики. Смотрела недавно советский — «Золотая антилопа». Его дублировали на украинский. Причем такими идиотскими голосами, что захотелось убить всех, кто это делал. Не очень понравился и шведский «Карлсон», которого озвучивали Скрипка и Лорак. Лучше бы создавали что-то качественное на украинском.

Анатолий Зленко, экс-министр иностранных дел:

— Мультфильм «Казаки». Люблю его за непосредственность и за то, что он возвращает нас в славное время казачества.

Леонид Грач, первый секретарь Крымского рескома КПУ:

— Мой любимый мультфильм — тоже сериал, «Ну, погоди!». Его персонажи настолько хорошо выписаны, что являются отдельными личностями. И, к слову, даже напоминают кое-кого из наших политиков.

Алексей Гай, полузащитник футбольного клуба «Шахтер», Донецк:

— Мне и моим детям очень нравится «Винни-Пух».

Николай Кобзов, директор «Цирка Кобзов»:

— «Король Лев» — он настраивает на позитивную ноту. Хочется расти духовно, достигать цели и двигаться дальше. Я люблю такие мультфильмы, которые будят в человеке его лучшие качества. И детям своим его показываю.

Вадим Мулерман, певец, Харьков:

— Самый любимый мультик, конечно же, «Ну, погоди!». А мои дети, к сожалению, советских уже не смотрят. Отдают предпочтение этому ужасному заграничному сериалу про квадратную мочалку. И что в нем хорошего?

Инна Степаненко, директор областной библиотеки, Запорожье:

— «Кот Леопольд». В нем царит доброта. Хоть кот и воюет с мышами, но все происходит в шутку, в отличие от американского «Тома и Джерри». По-моему, советская версия мультфильма воспитывает в детях только лучшие качества.

Евгений Чепурняк, режиссер театра «КВН ДГУ», Днепропетровск:

— «Заколдованный мальчик» по сказочной повести Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» 1955 года выпуска. Там есть чудная песенка гнома, роскошная графика и никакого отношения к советскому воспитанию.

Дмитрий Таран, генеральный директор ЗАО «Ялтинская киностудия»:

— На этот вопрос отвечать трудно, потому что имею самое непосредственное отношение к мультипликации, и любимых мультфильмов у меня немало. Но самыми-самыми, пожалуй, считаю «Красавицу и чудовище», а также «Том и Джерри».
Любимые герои советских мультфильмов по будням на телеканале СТБ.

По материалам «Комсомольская правда Украина»