«В поисках приключений» в пятницу, 26 октября, в 17:00 на СТБ

Телеканал СТБ

Искатель приключений Михаил Кожухов продолжает путешествие по Ливану. Ведущий посещает один из старейших городов на земле — Триполи. Здесь он заходит на местный рынок, гоняет голубей на голубятне заместителя мэра и посещает мастерскую мыловара, пытаясь освоить очередную экзотическую профессию, и восточную кондитерскую.

Для справки:
Государство Ливан расположено в Юго-Западной Азии на восточном побережье Средиземного моря. На востоке и севере граничит с Сирией, на юге и юго-востоке — с Израилем. На западе Ливан омывается водами Средиземного моря. Ландшафт преимущественно горный: на западе вдоль узкой приморской низменности тянется хребет Ливан с высочайшей горой страны Курнет-эс-Сауда (3 088 м), на востоке расположен хребет Антиливан. Между горными системами находится впадина Бекаа, главная река — Эль-Литани.

Значительная разница высот ведет к разнообразию климата в стране. В приморской зоне — субтропический средиземноморский климат: лето долгое, жаркое, без дождей (27'С в августе), зима мягкая (13'С в январе). На вершинах гор по 7 месяцев в году лежит снег; в долине Бекаа летом температура поднимается до 35'С и выше, а ночью весьма прохладно. Береговая равнина утопает в зелени апельсиновых и банановых рощ. Склоны гор поросли дубом, сирийским кленом, дикими оливковыми деревьями, алеппской сосной, встречаются заросли можжевельника и рощицы ливанского кедра.

Программа «В поисках приключений» в пятницу, 26 октября, в 17:00 на телеканале СТБ.