В понедельник, 22 октября, в 22:25 на СТБ проект «За вiкнами».

Телеканал СТБ

Если вы чувствуете себя подавленным, люди вас раздражают и вы испытываете приступы агрессии – вполне возможно, в вас вселилась нечистая сила. Следовательно, время записываться на прием к экзорцисту. Кто они, эксперты по изгнанию злого духа в Украине?

В центре Черкасс возле ресторана McDonald's сгорела пластиковая детская горка. Убытки — на десятки тысяч гривен. Выяснилось, виноваты не конкуренты, а пятнадцатилетний мальчик. Накануне ему не разрешили съехать с горки, поэтому оскорбленный подросток решил так отомстить. Взрослые украинцы мстят исподтишка – поджигают друг другу дома и царапают гвоздями капоты машин. Итак, об утонченных приемах кровавых мстителей.

Чтобы проверить, не наставил ли вам рога любимый, обратитесь к частному детективу. В Украине такие услуги предоставляют десятки фирм. Нужный телефон легко найдете в интернете. Ну а дальше — все зависит от опыта нанятого Пинкертона и толщины вашего кошелька. Журналистка Кристина Коцыра не пожалела половину зарплаты, чтобы заказать ищейкам ведущего программы «За вiкнами».

В поисках работы провинциалы перебираются в Киев. Обшарпанную однокомнатную в столице они готовы арендовать за сотни долларов. А дома — в Жмеринке, Цюрупинске или Лохвице — бросают свое жилье на произвол судьбы. Пустеют целые дома! Мэрия в отчаянии — селитесь, люди добрые, бесплатно! Но все напрасно… Когда-то вымирали целые села. Теперь с карты Украины исчезают и райцентры.

Сколько стоит смерть? «Лучше живите, мама, не умирайте. Так дешевле», — шутила когда-то Сердючка. Но могильщикам не до шуток. Все до копеечки выбивают они из убитых горем родственников покойника. Место «два на два» на одного человека — по столичным расценкам на землю — десятки тысяч долларов. Поэтому за такими паями охотятся настоящие шакалы ритуального бизнеса. Все тайны кладбищенской мафии!

Если к вам пришла слава, то воспользоваться ею следует здесь и сейчас, потому что завтра может быть поздно. Можно спиться, потерять деньги, квартиру, влиятельных друзей. Когда «звезды» падают, все они загадывают одно желание – вернуться на небосклон. Удается единицам. А что происходит с остальными? Куда исчезают кумиры поколений?

На СТБ в понедельник, 22 октября, в 22:25 проект журналистских расследований «За вiкнами».