Внимание! В ноябре начнётся второй набор в школу СТБ

Телеканал СТБ

В конце октября начнутся собеседования для нового набора в школу СТБ по подготовке специалистов для телевидения, набор в которую стартует в ноябре. Обучение в школе СТБ бесплатное, однако выпускники обязаны будут отработать на канале не менее двух лет. Абитуриенты должны иметь профильное образование (режиссура, журналистика), либо опыт работы по этим специальностям.

Напомним, что телеканал СТБ открыл школу телевизионных журналистов и режиссеров в сентябре 2007 г. Обучение в ней бесплатное, «студентам» выплачивается стипендия и обеспечивается проживание в Киеве. Тогда для обучения было отобрано 26 из 250 человек. «Из них на второй, практический, этап перешли 18, с остальными мы прощаемся», — сообщил Ольга Байда, руководитель школы. По её словам, в декабре авторы лучших телевизионных работ получат работу в отделе собственного производства телекомпании СТБ. Они, по словам г-жи Байды, будут обязаны отработать на канале не менее двух лет.

Обучение в школе СТБ длится 3 месяца. В ходе обучения студентам читают теорию и практику тележурналистики и режиссуры, основы телевизионного маркетинга. Также в программе такие предметы как украинский язык, драматургия телепрограмм, основы организации съемочного процесса, мастерство интервью и многое другое. В частности, в школе преподают руководители проектов собственного производства СТБ Виталий Лилин, Алексей Удовицкий, Максим Литвинов, Руслан Городничий.

«МедиаБизнес»