Новый уровень разития бренда СТБ

Телеканал СТБ

Это не арт-кино, а понятные, эмоциональные и снятые в украинских реалиях фильмы для украинского телезрителя.
Владимир Бородянский, руководитель канала СТБ:
«Наши умеют снимать. На сегодняшний день качество отечественных фильмов возросло настолько, что интерес к ним уже не ниже, чем к зарубежным картинам – посмотрите на заполняемость кинозалов. Новые работы украинских режиссеров и продюсеров все чаще получают и благосклонность кинокритиков, и любовь простых зрителей. Люди соскучились по теплым эмоциям, по фильмам, которе „сворачивают“ полтора часа просмотра в миг острого „эмоционального вдохновения“. Поэтому мы приняли решение показать лучшие из новых отечественных киноисторий».
Виктор Мирский, президент киногруппы FILM.UA:
«Мы стремимся создавать красивые, добрые киноистории, и надеемся, что после их просмотра настроение зрителя только улучшится. Многие фильмы, которые выйдут в новом сезоне на канале «СТБ» — это работы молодых украинских режиссеров, зачастую даже дебютные. Мы верим в то, что именно эта талантливая молодежь будет формировать будущее украинского кинематографа».
Старт рубрике 7 октября даст телепремьера фильма «Отчим» режиссера Андрея Бенкендорфа («Хиппиниада или Материй любви», «Бомж», «Европейский конвой», «Бандитский Петербург 4-6»). Сюжет разворачивается вокруг судьбы девушки Шуры (Ксения Князева – «От 180 и выше», «Слуга государев»), которая пережила смерть отца и всеми способами протестует против появления в жизни матери (Лариса Руснак — «День рождения Буржуя», «Сердцу не прикажешь») нового мужчины. Однако, мать умирает, и Шуре приходится заново строить отношения с человеком, который стал ее отчимом (Андрей Руденский – «Турецкий гамбит», «Волкодав»).
В марте этого года киногруппа Film.UА и СТБ заключили годовой контракт, по которому телеканал приобрел права на показ всей кинопродукции, снятой Film.UА в 2007 году.
«Наше новое кино» будет выходить в эфир в воскресенье вечером. На выходные многие телеканалы стараются укрепить именно кинопоказ. Владимир Бородянский: «Но мы не волнуемся по этому поводу. Наши фильмы и новые, и особые. Мы создаем настроение, и уверены, что попробовав раз, наш зритель не променяет эти переживания на другие телепередачи».
Руководство канала уверено, что наполенние кинослота «Наше новое кино» укрепляет бренд СТБ, который планомерно формировался последние 3 года, обеспечивая лояльность аудитории и рост рейтингов. Потому что фильмы производства Film.UA — это умные и душевные истории про простых людей, как раз для просмотра в настроении «когда ты дома».

Напомним, что 29 апреля 2007 года телеканал СТБ и киногруппа Film.UA заключили беспрецедентную сделку на украинском телевизионном рынке, первый «output deal» между игроками украинского телерынка. С этого момента СТБ получил право на показ всего продукта, выпускаемого киногруппой на протяжении года в жанре tv-movie. Кроме того, Film.UA Group передал каналу права на показ не только премьерных проектов, но и пакет телевизионных фильмов, произведенных при участии группы в 2006 году. Сделка на подобных условиях совершается в Украине впервые. В пакет сделки изначально вошли 26 телефильмов: 12 проектов 2006 года и 14 премьерных фильмов, находящихся в производстве. Кроме того, соглашение содержит опцион СТБ на все новые проекты Film.UA Group в 2007 году в части телевизионных фильмов.