«Вікна» пытались продать Украину на аукционе eBay за $100 млн

Телеканал СТБ

На крупнейшем онлайновом аукционе eBay покупателям была предложена Украина. Провокационный лот разместили журналисты программы «Вікна», которая выходит на канале СТБ.

Свой лот они описали так:

Украина. Парламентско-президентская республика. Парламента нет. Правительство в отпуске. Президент лояльный. Выборы ежегодно. Внешний долг — около 60 млрд. долл. США. Национальный колорит. Живописный вид на два моря — глубокое Черное и мелкое Азовское. Всемирно известный курорт Шацкие озера. Начальная цена — 1 евро. Остров Змеиный и коса Тузла — в подарок.

Торги начались с 1 доллара и достигли суммы в сто миллионов долларов США. Учитывая, что в Украине проживает 50 млн человек, стоимость каждого украинца составила всего $2.

Примечательно, что утром 26 сентября лот был снят с продажи и удален. Пока неизвестно, было ли произошедшее шуткой или провокацией перед выборами, которые вскоре пройдут в Украине.

Администрация интернет-аукциона пока что отказалась давать комментарии.

Напомним, всего неделю назад на eBay продавали Бельгию. К тому моменту, когда администрация аукциона сняла лот, ставки достигли 14 миллионов евро. В eBay к лоту отнеслись с пониманием: "Этот человек весьма забавно напомнил бельгийцам, насколько великая страна Бельгия и было бы постыдным ее продавать".

По материалам NEWSru.com