Программа «Полный ремонт» появится в эфире СТБ не раньше октября

Телеканал СТБ

Новый строительный проект канала СТБ – программа «Полный ремонт» – появится в эфире не раньше октября. Как объяснила «Телекритике» руководитель проекта Виктория Барскова, это связано с тем, что производство подобной программы требует большого количества времени, а многие вещи невозможно заранее предусмотреть.

«В некоторых квартирах нам пришлось продлить сроки выполнения работ, и мы благодарны, что их хозяева отнеслись к нам с пониманием. Особенно это касается старых зданий. Во время демонтажа начинают вылезать незаметные до этого проблемы: перегнившие перекрытия, неучтенные воздушные каналы, замурованные старые стояки», – объясняет она.

Проект рассчитан на 52 недели, на протяжении которых в эфир выйдут 52 программы. Рассказ о ремонте в каждой отдельной квартире будет разбит на две серии по 44 минуты.

Сегодня в процессе ремонта находятся десять квартир. Принять участие в проекте могут только жители Киева. Над программой работает съемочная группа из 10-15 человек. Кроме того, есть дизайнеры, прораб и инженер-технолог. Затраты на их проживание в другом городе пока великоваты для проекта. Ведь сейчас программа работает без спонсоров.

«После анонсирования программы на радио мы получили около 1500 заявок. Были даже письма из самых отдаленных сел. Но первый вопрос, который нам задавали: “А вы ремонт на шару делаете?”», – рассказывает Виктория.

Зрители, желающие участвовать в программе, должны оплатить затраты на строительные материалы и работу строительной бригады. Канал, со своей стороны, компенсирует затраты на дизайнерский проект, техническую документацию, технический надзор за качеством работ и сроками, услуги строительных экспертов и прораба.

«У участников не будет необходимости постоянно лично контролировать ход ремонта, закупку и доставку материалов, вывоз мусора, общение с ЖЭКом. Люди, уже делавшие ремонт, понимают, что такие моменты дорогого стоят», – говорит руководитель проекта.

Владелец квартиры может участвовать в проекте только на одном этапе – во время выбора декора. Хозяева сами решат, какие обои или покрытие для пола им подойдут согласно их вкусам и бюджету.

По мнению авторов, главное отличие программы от аналогичных проектов заключается в том, что в ней будут показаны реальное время и средства, необходимые для ремонта.

Имена ведущих пока что не разглашаются. По словам Виктории Барсковой, это будут новые лица для украинского телевидения.

«Телекритика»